Внедрение OpenSource-решений в АСУТП

Архитектуры, масштабируемость

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

В наше время уже невозможно представить какое-либо производство без автоматизированных технологических процессов, будь то нефтегазовая промышленность, металлургия, фармацевтика и т.д. Для обеспечения высокого уровня автоматизации требуется подобрать качественные и проверенные программно-технические средства, позволяющие реализовать весь требуемый для технологического процесса функционал, уделив при этом внимание отказоустойчивости системы. Одними из ключевых элементов любой системы управления являются программируемый логический контроллер (ПЛК) и SCADA-система, от выбора которых зависят как отказоустойчивость, так и удобство поддержки и модернизации системы автоматизации.

В докладе мы расскажем, почему выбрали ПЛК на Codesys и OpenSource SCADA-систему и какие подходы к разработке прикладного ПО на базе этих решений мы используем в BIOCAD. Рассмотрим преимущества такого выбора при разработке новых систем и внесении изменений в существующие. Поговорим об интеграции систем управления с различными информационными сервисами компании и о том, какие данные о технологическом процессе и состоянии оборудования можем получать.

Ведущий инженер АСУТП.

BIOCAD

BIOCAD — одна из крупнейших биотехнологических инновационных компаний в России, объединившая научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам. BIOCAD — компания полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения онкологических, аутоиммунных и других социально значимых заболеваний. Продуктовый портфель в настоящее время состоит из 61 лекарственного препарата, из которых 9 оригинальные, а 22 продукта — биологические. В настоящее время порядка 40 продуктов находятся на разных стадиях разработки.

Видео

Другие доклады секции

Архитектуры, масштабируемость