Распределенный высоконагруженный BI-движок для Google Data Studio и Microsoft Power BI — как сделать массовую облачную BI-аналитику доступной для человечества

Архитектуры, масштабируемость

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

В докладе мы расскажем, как проектировали, разрабатывали и запустили на сотни тысяч компаний облачную BI-аналитику для инструментов Google Data Studio и Microsoft Power BI. Поговорим об ошибках, подводных камнях, выборе column-ориентированных хранилищ от Druid и Pinot до ClickHouse и Amazon RedShift. Затронем инструменты BI-визуализации от Apache Superset до Amazon QuickSight и Яндекс DataLens. Не обойдем стороной вопрос гетерогенной репликации данных, CDC-репликации и приручения Kafka и Amazon Kinesis. Разберем основы создания простых и полезных, но, главное, быстрых облачных BI-отчетов для компаний-пользователей CRM Битрикс24. Обязательно поговорим о рынке BI-коннекторов, архитектуре нашего BI-коннектора, пользе и действительном предназначении облачных кластерных колоночных БД и их ближайших перспективах.

В 1С-Битрикc курирует направление контроля качества интеграции и внедрений, активно участвует как архитектор и разработчик в проектах компании, связанных с высокой нагрузкой и отказоустойчивостью (Битрикс24), консультирует партнеров и клиентов по вопросам архитектуры высоконагруженных решений, эффективному использованию технологий кластеризации продуктов 1С-Битрикс в контексте современных облачных сервисов (Amazon Web Services и др.).
Эксперт в области BigData, разработки программного обеспечения, системного анализа и проектирования.
Постоянный спикер отраслевых конференций и семинаров по интернет-тематике (РИФ+КИБ, RIW, HighLoad, РИТ++, CodeFest, FailOver Conference и др.).

1С-Битрикс

Компания 1С-Битрикс занимает лидирующие позиции на российском рынке в области разработки систем управления веб-проектами и корпоративными порталами.

Видео

Другие доклады секции

Архитектуры, масштабируемость