Как мы в 1С делаем свой PaaS

Архитектуры, масштабируемость

Платформенная разработка

#Микросервисы, SOA
#Архитектурные паттерны
#Отказоустойчивость
#Распределенные системы
#Работа с облачными сервисами

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Зачем может понадобиться делать "Heroku" для 1С и что из опыта создания такой платформы мы можем заимствовать? На удивление много. За подробностями приходите к Баселю, он не разочарует.

Целевая аудитория

Кому интересно, как строить крупные облачные b2b-решения для автоматизации бизнеса.

Тезисы

Бизнес-приложения и облака — такой связкой уже никого не удивишь. Но что делать, если у тебя не одно приложение и один клиент с парой десятков пользователей, а тысячи приложений и десятки тысяч пользователей в единой инфраструктуре?

Обсудим опыт создания облачной платформы со своими СУБДaaS, LBaaS, мониторингом со встроенным анализом первопричин, ну и, конечно, то, как наш фреймворк для создания приложений интегрирован с облачной инфраструктурой (например, зачем менеджмент пользователей приложений — часть облачной инфраструктуры).

Руководитель группы разработки облачных технологий и сервисов.

1С — ведущая отечественная компания в сфере автоматизации и цифровизации бизнеса. Продукты и сервисы 1С ежедневно используют миллионы людей. Ключевой продукт — платформа 1С:Предприятие — low-code-платформа для быстрой разработки облачных, мобильных и десктопных бизнес-приложений.

Видео

Другие доклады секции

Архитектуры, масштабируемость