DevOps и эксплуатация / Архитектуры, масштабируемость

Экспертная зона

Экспертная зона

Доклад принят в программу конференции

Целевая аудитория

---

Тезисы

Поделимся нашим многолетним опытом эксплуатации высоконагруженных проектов. Расскажем о ключевых этапах миграции в Kubernetes — от проектирования инфраструктуры до выстраивания CI/CD и комфортной среды разработки. Объясним, как подготовить архитектуру приложений к эксплуатации в Kubernetes с учетом 12+7 факторов. В контексте Ops-задач особое внимание уделим мониторингу и управлению инцидентами, а также выбору правильных стратегий VPA и HPA.

Тимлид DevOps-команды.

Флант

Флант

Ведущий инженер и партнёр компании «Флант». С 2006 года ежедневно эксплуатирует Linux. Основные компетенции — сетевой стек Linux и highload web. 3 года преподавал фундаментальные IТ-дисциплины в техническом университете (МИЭМ).

Флант

Поддерживают и развивают highload-проекты с 2008 года. Умеют и любят это делать.

Инженер, тимлид и архитектор с 10-летним стажем. В институте учился на разработчика, но не срослось — ушел в эксплуатацию. С тех пор изучает Linux. Читает и пишет на Go со словарем, дружит с Python. Имеет сертификат Certified Kubernetes Administrator, но признается, что не понял, зачем он нужен. С недавних пор возглавил продукт «хранилище для мониторинга» в компании «Флант». Пожизненно состоит в кружках "Хочу все знать" и "Всегда готов поделиться тем, что уже узнал".

Флант

Поддерживают и развивают highload-проекты с 2008 года. Последние годы специализируются на DevOps. Умеют и любят это делать.

Видео

Другие доклады секции

Экспертная зона