Highload++ 2017 завершён!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Web, кэширование и memcached
Основная секция

Доклад принят в Программу конференции
Talos

Руководитель разработки, разработчик, фанат Go, Python, DevOps и больших нагрузок. Руководил разработкой backend-сервисов в стартапе Qik, после его покупки продолжил работать в компаниях Skype и Microsoft. До этого участвовал в разработке и руководил созданием таких проектов, как damochka.ru, delit.net, smotri.com. Андрей - автор opensource-проектов aptly (https://github.com/smira/aptly), Redis Resharding Proxy (https://github.com/smira/redis-resharding-proxy) и txZMQ (https://github.com/smira/txZMQ). Автор мастер-класса "Разработка надёжных высоконагруженных систем" (http://smira.highload.ru/).

Тезисы




Web, кэширование и memcached / Андрей Смирнов

Тезисы

Цель доклада – рассказать о проблемах кэширования в распределенных высоконагруженных проектах и о возможных путях решения этой проблемы. Предполагаемый уровень подготовки аудитории - начинающий++.

Современный высоконагруженный проект может использовать десятки гигабайт распределенной памяти, используемой под кэш, организованной в виде кластера memcached-серверов. Зачем нужен memcached? Как работать с таким хранилищем, как распределить ключи по элементам кластера? Как назвать ключ, соответствующий кэшу? Как обеспечить атомарность операций, “блокировки”?

Как эффективно использовать такое хранилище? Как исключить возможность одновременного построения “тяжелых” кэшей разными мордами? Как сбросить одновременно группу кэшей? Как отлаживать (собирать статистику) о кэшировании? Как работает slab-аллокатор? Для чего еще может быть полезен memcached в веб-проекте?

О докладчике

Андрей Смирнов, технический директор компании NetStream. Обладает опытом создания архитектуры и реализации высоконагруженных веб- и других сетевых проектов. Дополнительная информация: http://netstream.ru/ru/about/techdir/

Контакты: smira@netstream.ru, ICQ: 135225957

Другие доклады секции
Основная секция

Rambler's Top100