Дорогая, я форкнул NGINX

Архитектуры и масштабируемость

Архитектурные кейсы

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Чем хорош Open Source — его всегда можно форкнуть, чтобы сделать как нравится. Но вместе с форком приходит и большая ответственность по развитию и поддержке. Иван и Валентин расскажут, чего им не хватало в nginx, что они решили взвалить себе на плечи полноценный, поддерживаемый форк.

Целевая аудитория

DevOps, разработчики веб-сервисов.

Тезисы

Мы — команда, которая долгое время принимала участие в разработке и поддержке NGINX. Сейчас мы делаем свой fork.

В докладе мы расскажем про drop-in replacement NGINX, веб-сервер Angie, фичах, необходимость которых давно назрела, но по ряду причин они не были занесены в сервер, и покажем, что уже сделали.

Будет интересно :)

В прошлом веб-разработчик.
Профессиональную деятельность начал в Студии Лебедева в 2007 г.
Руководил группами и отделами в компаниях Rambler, Mail.ru, Lamoda, Nginx.
Занимался построением и поддержкой самых разных веб-сервисов, начиная от Lamoda.ru, заканчивая SaaS-мониторингом NGINX Amplify.

Web Server LLC

Компания разрабатывает fork веб-сервера NGINX и средства управления им.

Профессиональную деятельность начал в 2003 году в роли разработчика веб-сайтов. C 2011 по 2022 трудился в компании NGINX, Inc (c 2019 часть F5 Networks). За это время успел поработать практически над всеми подсистемами одноименного веб-сервера и его коммерческой версии. Разрабатывал модули протоколов SPDY и HTTP/2, а также механизм пулов потоков для асинхронного исполнения блокирующих и ресурсоемких операций. Принимал участие в работе над JavaScript-интерпретатором njs. Помимо реализации различной функциональности, немало времени посвятил оптимизации кода под Linux. Был одним из ключевых авторов сервера нового поколения NGINX Unit, разработку которого и возглавлял последние годы.

Web Server LLC

Компания разрабатывает fork веб-сервера NGINX и средства управления им.

Видео

Другие доклады секции

Архитектуры и масштабируемость