Пуш-уведомления в RuStore: как мы сделали свой транспорт на замену Google Firebase

Архитектуры и масштабируемость

Архитектурные кейсы

#Базы данных / другое
#Микросервисы, SOA
#Отказоустойчивость
#Распределенные системы
#Разработка библиотек, включая open source библиотеки
#Архитектура платформы Google Android
#Технологии и языки для Android: Java, Kotlin
#Клиент-серверное приложение, REST API, protobuf
#GO

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Многие знакомы с тем, как работать с сервисами push-уведомлений от Google и Apple, а как эти сервисы устроены внутри — скрыто в тумане, особенно статистика. Кирилл покажет свой взгляд на архитектуру очень нагруженного сервиса и расскажет, почему push-уведомления других сервисов работают именно так.

Целевая аудитория

CTO, тимлиды. Кто думает интегрировать себе пуши от RuStore и хочет понимать, как они работают "под капотом".

Тезисы

В докладе будет рассказано об архитектуре сервиса, который позволяет отправлять пуш-уведомления на мобильные устройства с минимальной задержкой, подобно Google Firebase. Расскажем, как сделали сервис надежным (горизонтально масштабируемым на базе Redis Cluster и Scylla, устойчивым к DDoS через публичные API), как можно держать в фоне открытый Web Socket на Android, пользуясь доступными возможностями ОС. Покажем, как пользоваться нашими публичными API и SDK, поделимся опытом интеграции в "Почту Mail.Ru" на Android и бэкенде.

Кирилл Алексеев

Почта Mail.ru, VK

Выпускник факультета ВМК МГУ, в индустрии 6 лет, руководит несколькими командами в бэкенде Почты.

Почта Mail.ru, VK

Сервисы Mail.ru помогают управлять личными и рабочими делами. Почта и Облако — сервисы с высокой нагрузкой и обширной инфраструктурой. Каждый день пользователи Почты получают 584 млн писем и загружают в Облако 37 млн файлов. Наши технологии делают жизнь 59 миллионов пользователей проще и удобнее. VK — это больше 200 технопроектов. Свыше 10 000 человек создают и развивают одни из самых популярных и высоконагруженных интернет-сервисов в стране. Делают комфортнее, легче и интереснее жизнь сотне миллионов людей.

Видео

Другие доклады секции

Архитектуры и масштабируемость