PaaS cookbook

DevOps и эксплуатация

DevOps и эксплуатация

#DevOps и эксплуатация

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Докладчик делится опытом построения платформы, а также оценивает эффективность внедрения различных аспектов: от UI вашей платформы до её мониторинга.

Целевая аудитория

Администраторы, SRE, менеджеры, те, что зовутся DevOps, CTO, разработчики.

Тезисы

Цель инфраструктурной команды — улучшить надежность и отказоустойчивость, уменьшить time to market, снизить когнитивную нагрузку. Для этого многие компании реализуют свою домашнюю платформу (PaaS).

В рамках доклада рассмотрим набор рецептов от более простых до сложных, которые можно применить у себя в компании для реализации собственной платформы (PaaS). С примерами и граблями из нашего опыта и опыта других компаний. Поговорим о цене своего решения и альтернативах.

Руководитель разработки PaaS.

Яндекс

Яндекс — технологическая компания, которая создаёт инновационные продукты на основе машинного обучения и нейронных сетей. Команда талантливых математиков и программистов развивает самую популярную в России поисковую систему и более 85 пользовательских сервисов, которые помогают людям в повседневных заботах. Основные бизнес-направления: поиск и электронная коммерция, сервисы объявлений, медиасервисы, онлайн-заказ такси и еды, беспилотные автомобили, продукты для рекламодателей и владельцев бизнеса. Яндекс также активно развивает проекты с открытым исходным кодом, например, CatBoost, YDB и userver.

Видео