Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ Foundation в следующий раз!

Как современные технологии ИИ помогают бизнесу расти быстрее

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

В банке активно идет цифровая трансформация продуктов и бизнес-процессов, запускаются новые продукты для клиентов. Банки сегодня больше, чем финансовые институты. Накапливается все больше данных, что позволяет автоматизировать и эффективнее выстраивать процессы.

Новые вызовы для бизнеса сегодня — внедрение актуальных научных достижений в бизнес-процессы компании. Такие решения, которые стоят на острие науки и технологий, позволяют увеличивать эффективность, а клиентам получать новый клиентский опыт.

Технологии ИИ помогают основным направлениям в Банке выстраивать эффективнее свою работу.
Традиционные направления — это риски и борьба с мошенничеством, также персонализация предложений для клиентов, их удержание, автоматизация различных внутренних процессов в Банке.

Направления, которыми занимаемся:
* риски. Построение более точных скоринговых моделей;
* антифрод. Распознавание мошеннических событий;
* привлечение клиентов. Построение различных моделей для определения склонности клиента к различным банковским продуктам;
* отток клиентов. Построение моделей, прогнозирующих продуктовый отток;
и др.

Адель Валиуллин

Газпромбанк

Руководитель отдела искусственного интеллекта Газпромбанка, преподает курсы по машинному обучению и искусственному интеллекту на факультете компьютерных наук НИУ ВШЭ, МГТУ им. Н.Э.Баумана и Сириусе.
Победитель и призер российских и международных хакатонов и соревнований по машинному обучению, входит в топ-100 международного рейтинга Kaggle специалистов по машинному обучению.

Видео