Как LLM-мультиагенты меняют науку (и не только)

Резерв

Разработка библиотек, включая open source библиотеки
ML
Расширение кругозора

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Как LLM-мультиагенты меняют науку. Как спроектировать мультиагентную систему, которая действительно помогает в науке? Этот доклад — практический обзор архитектур и паттернов создания LLM-агентов для решения сложных научно-технических задач.

Целевая аудитория

Сотрудники R&D-подразделений, специалисты в AI/ML/DS, разработчики решений на основе LLM.

Тезисы

Уже сегодня ИИ-ассистенты становятся незаменимым инструментом для ученых, работающих в различных областях. В этом докладе я расскажу, как лежащие в их основе мультиагентные системы на основе больших языковых моделей позволяют решать сложные комплексные задачи, а также разберу актуальные практики их разработки и адаптации под конкретные предметные области (в том числе и за рамками научных приложений), полезные фреймворки и паттерны. В качестве примеров будут использованы несколько мультиагентных Open-Source-решений, созданных в Университете ИТМО: OSA (инструмент для улучшения оформления репозиториев с кодом) и CoScientist (ассистент химика и материаловеда).

Исследователь в области AI/ML, руководитель научной группы в NSS Lab Института ИИ ИТМО. Руководитель разработки ряда открытых библиотек и фреймворков. Энтузиаст открытого кода, возглавляет сообщество ITMO OpenSource.

Видео

Другие доклады секции

Резерв