Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ в следующий раз!

Kubernetes и Enterprise. Опыт «Фланта»

DevOps и эксплуатация

Кубер

Доклад отозван

Тезисы

Вот уже несколько лет «Флант» помогает крупным компаниям внедрять Kubernetes. В этом докладе я поделюсь накопленным в десятках проектах опытом и расскажу всё, что знаю о Kubernetes в Enterprise.

Среди тем доклада:
1. Зачем Kubernetes крупным компаниям. Какие он решает вопросы. Что от него ожидать на практике.
2. Как правильно составить требования к «платформе на базе Kubernetes». Какие существуют подходы к построению таких платформ. Какие возможности должна обеспечивать платформа.
3. Как выглядит типовая архитектура кластера Kubernetes в Enterprise. Как оптимально построить архитектуру при наличии нескольких ЦОД и облака.
4. Как выстроить CI/CD, мониторинг, логирование и другие необходимые элементы платформы.

Доклад полностью посвящен платформам на базе «ванильного» Kubernetes и не затрагивает семейство продуктов OpenShift.

Целевая аудитория

Kubernetes занял лидирующую позицию среди платформ для оркестровки контейнеров и продолжает набирать обороты. Сейчас крупный бизнес массово начинает смотреть в сторону Kubernetes. Доклад будет интересен и полезен всем: * тем, кто только начинает путь в DevOps; * экспертам; * инженерам, которые работают в небольших стартапах — чтобы понимать, как применять Kubernetes в большом бизнесе; * менеджерам крупных компаний — чтобы получить ответы на важные вопросы, связанные с технической стороной Kubernetes.

Технический директор и соучредитель компании «Флант». 17 лет с Linux, 14 лет в эксплуатации, включая поддержку более 50 highload-проектов. Программирует на C, PHP, Python и Bash. Любит С++. Читает на Go. Понимает Docker и Kubernetes. Архитектор и соавтор nginx-http-rdns, pam_docker, werf, deckhouse и okmeter.

Флант

Поддерживают и развивают highload-проекты с 2008 года. Последние годы специализируются на DevOps. Умеют и любят это делать.

Видео

Другие доклады секции

DevOps и эксплуатация