Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ Foundation в следующий раз!

Облака в России. Возможно ли в них реализовать архитектурные решения, устоявшиеся в западной DevOps-культуре

DevOps, будущее DevOps

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

AWS задаёт стандарты на рынке облачных технологий. Но и в России облака развиваются, а курс доллара и законодательство делает их ещё более востребованными. Однако многие архитектурные решения и DevOps-практики слишком сильно различаются на российском и американском рынках cloud-провайдеров.

Основываясь на нашем богатом опыте по разработке и DevOps-сопровождению для российских клиентов и практике, полученной в работе в качестве DevOps-саппорта для американских клиентов, сравним возможности разных провайдеров.

В докладе разберём различия в применении DevOps-практик у нас и на западе. Обсудим, готовы ли российские облака к такой же схеме деплоя веб-проектов, что и в AWS, и сделали ли они уже шаг вперед. Проведем сравнение нескольких российских облачных провайдеров на предмет возможности построения тех или иных архитектурных решений, с которыми моя команда работала в известных зарубежных облаках.

Директор направления DevOps-продуктов.
В профессиональной web-разработке более десяти лет.
Участвовал и руководил разработкой многих highload-проектов, наиболее известные из них — CarambaTV, Nashestvie.Ru, BeSeed, Овкусе, Project1917.

Видео