Высоконагруженный блокчейн в mission critical-системе

Технологии будущего

Архитектурный кейс

#Распределенные системы
#Интеграционное тестирование
#Блокчейн-технология
#Смарт-контракты

Доклад принят в программу конференции

Целевая аудитория

Разработчики распределенных систем, блокчейна, криптографии.

Тезисы

Хочу рассказать об участии нашей команды в масштабном и интересном проекте по созданию федеральной системы электронного голосования. О том, какие требования предъявляются к такой информационной системе. Какие сложности возникали при построении системы на базе блокчейна — технологии, возникшей в совершенно нетипичных для этого проекта условиях и имеющей ряд «неудобных свойств».

Также расскажу о том, как выжав максимум возможного от каждого отдельного компонента, мы собирали распределенную систему голосования в единое целое, проводили тестирование и запускали в работу.

Иван Косарев

Waves Enterprise

Руководитель продукта WE.Vote — сервиса онлайн-голосований на блокчейне от Waves Enterprise. 20 лет в IT в качестве тестировщика, аналитика, руководителя проектов и продуктов. Проекты самые разнообразные — САПР для проектирования микрочипов, суперкомпьютеры (кластер "Ломоносов" в МГУ), финтех, блокчейн.

Waves Enterprise

Waves Enterprise — отечественный разработчик блокчейн-решений для государства и корпоративного сектора. Компания реализовала несколько крупных и интересных проектов и продолжает расширять поле деятельности.

Видео