ERP-проект на десятки тысяч пользователей. Боимся и делаем! Как?

Enterprise-системы

Реальный сектор

#Будущее рынка разработки ПО
#Enterprise-системы

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Что будет, если ERP-проект будут делать не интеграторы, не заказная разработка, не инхаус команда — а создатели платформы для разработки ERP? Алексей расскажет, как разработку ERP видит команда 1С.

Целевая аудитория

Все, кому интересна тема ERP-систем: текущее состояние, возможности, направления развития, проектная практика.

Тезисы

Расскажем нашу историю из практики — от старта проекта до организации поддержки. «Проектные грабли» и варианты решения проблем на каждом этапе. Как подобрали команду? Как боролись с желанием переписать типовую систему? Разработка корпоративного шаблона — бутерброд из трех котлет, корпоративный шаблон и код на местах, баланс интересов. Определение «узких мест» технологической архитектуры и сайзинг, когда еще не рано?

Централизация против локальных процессов. Как «готовить» мозги и руки в рамках корпоративного ERP-проекта. Контроль стандартов разработки и экспертиза технологических решений, контроль процесса тестирования, документирование и обучение.

Когда результат не соответствует ожиданиям — порядок действий — 1 день до перевода системы в промышленную эксплуатацию. Разработчик против менеджера и технология корпоративного сопровождения — проект нельзя закончить?

Директор департамента развития практики ERP фирмы «1С».
Руководил разработкой более 30 отраслевых ERP-решений. Курировал крупнейшее в России внедрением ERP-системы в машиностроении. Занимался развитием и продвижением отечественных ERP-решений. Автор многочисленных статей, публикаций, методический руководитель проекта 1С:Академия ERP, рецензент книг, автор материалов урока цифры «Цифровое производство», эксперт жюри проект года, эксперт АЦИМ, эксперт РСПП, эксперт АНО «Цифровая экономика», автор лекций корпоративных университетов. 


1С — ведущая отечественная компания в сфере автоматизации и цифровизации бизнеса. Продукты и сервисы 1С ежедневно используют миллионы людей. Ключевой продукт — платформа 1С:Предприятие — low-code-платформа для быстрой разработки облачных, мобильных и десктопных бизнес-приложений.

Видео