СМЭВ. Сильно проще, чем кажется. Полезные советы как стартовать интеграцию через СМЭВ3 и СМЭВ4.

Узкотематические секции

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Этот доклад — уникальная возможность заглянуть под капот работы госуслуг, а именно СМЭВ (система межведомственного электронного взаимодействия), а также узнать, как она устроена изнутри.

Тезисы

Мы делаем СМЭВ. СМЭВ это платформа, которая обеспечивает надежную передачу различных данных между примерно ~5к систем участников обмена по ~2к прикладным протоколам с интенсивностью 10к обменов в секунду. СМЭВ это единственный способ взаимодействия систем государства для целей госулуг и госфункций.

В докладе расскажем про то сколько бывает СМЭВов и чем они отличаются. Для каких обменов какой СМЭВ полезнее. Расскажем про базовые понятие которые нужно знать, чтобы чувствовать себя увереннее в мире СМЭВ: виды сведений, витрины, рег.запросы и т.д.

Дадим описание других систем их экосистемы СМЭВ. Личный кабинет участника СМЭВ - все околосмэвовское можно делать в нем. Боты телеграм. ЕСНСИ – облачная платформа для распространения условно-постоянной информации. Клиентское ПО – Адаптеры СМЭВ, Витрина данных.

Расскажем про то, какие мы в СМЭВ все открытые и готовые помочь, подсказать. Про нашу базу знаний info.gosulugi.ru, про телеграм-канал. Про то, как призвать нас на помощь если что-то непонятно.

Целевая аудитория

IT-специалисты, которые решают задачи связанные с интеграциям в гос.секторе.

СМЭВ-евангелист.

22 года в IT, разработчик, аналитик, архитектор, популяризатор СМЭВ

Почти 10 лет, в разных ролях и ипостасях занимаюсь развитием СМЭВ, из них 7 в РТЛабс.

Последние 1.5 года создаю условия для того, чтобы СМЭВ стал удобнее и понятнее.

Участник более 200 рабочих групп по внедрению СМЭВ обменов.

Один из авторов телеграмм-канала https://t.me/smev_news.

РТЛабс

РТЛабс – эксперт в создании масштабных цифровых сервисов. Команда РТЛабс ежедневно работает с самыми высоконагруженными системами в стране. Среди проектов компании: Госуслуги, мобильное приложение «Госуслуги» и инновационная платформа биометрической идентификации. РТЛабс. Госуслуги – это мы.

Видео