Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ в следующий раз!

Как устроен один из крупнейших и самый визионерский российский WAF (Web Application Firewall)

Кризис-2022 / Импортозамещение

Инфраструктура

#Отказоустойчивость
#Распределенные системы
#Архитектуры / другое
#Application security

Доклад принят в программу конференции

Целевая аудитория

Представители IT-индустрии, разработчики, C-level и C-level - 1.

Тезисы

1. На российском рынке первые в зоне риска — web-приложения. Самое актуальное средство защиты сейчас — это решения класса WAF (Web Application Firewall).
2. Что нужно, чтобы разработать WAF? Как он устроен и почему его сложно создать? Речь пойдет об архитектуре, технических сложностях и вызовах.
3. Прогнозы: как будет развиваться рынок WAF? Сможет ли Россия предоставить достойную замену иностранным вендорам? (Спойлер: да).

Денис Кораблев

Positive Technologies

До прихода в Positive Technologies работал в Deutsche Bank в Москве (2010-2012) руководителем разработки продуктов для алгоритмического трейдинга, Skype в Праге (2012-2014) руководителем отдела бэкенд-разработки.
С 2017 года работает в Positive Technologies, на данный момент занимает должность директора по продуктам и управляющего директора компании.

Positive Technologies

Positive Technologies — одна из ведущих международных компаний, специализирующаяся на разработке инновационных решений в сфере информационной безопасности. Продукты и сервисы компании позволяют выявлять, верифицировать и нейтрализовать реальные бизнес-риски, которые могут возникать в IT-инфраструктуре предприятий. Технологии построены на многолетнем исследовательском опыте и экспертизе ведущих специалистов по кибербезопасности. Сегодня у компании семь офисов на территории России (в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Академгородке и Томске) и офис в Казахстане (Нур-Султан). В команде более тысячи сотрудников, в том числе более 250 экспертов мирового уровня по защите ERP, SCADA, банков и телекомов, веб- и мобильных приложений.

Видео