Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

Геораспределенные системы

Архитектуры и масштабируемость

Доклад принят в программу конференции

Целевая аудитория

Ведущие разработчики, тимлиды, архитекторы, которые работают и разрабатывают геораспределенные системы

Тезисы

Мы каждый день сталкиваемся с распределенными системами и в применении (как пользователи), и в разработке (как специалисты). Они бывают как сильно распределенными, так и не очень.
В чем разница? Почему у знакомого три дата-центра и у тебя три дата-центра, но есть нюанс? Когда надо думать про разные штуки с задержками и консистентностью, а когда можно поставить модную БД в режиме as-a-Service и все будет круто?

Приходите послушать и поговорить про скучную теорию, про CAP (и PACELC) теорему и веселые фейл-кейсы построения разных распределенных систем.

Более 15 лет опыта создания сложных и гео-распределенных систем. Архитектор первой распределенной облачной российской медицинской системы smartmedicina.ru. Строил и масштабировал европейского эквайра ecommpay.com.
В настоящее время CTO в Tinkoff.

Тинькофф

Команда Тинькофф — это разработчики, продакт-менеджеры, дизайнеры, маркетологи, аналитики, тестировщики, SRE-инженеры и другие специалисты. Вместе они создают новые и развивают существующие финтех-продукты, которыми пользуются 25 миллионов клиентов и каждый из нас.

Видео

Другие доклады секции

Архитектуры и масштабируемость