Как мы базу в облако увозили

Фейл-секция

Фейл-секция

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

В сентябре 2019 г., на выходных, мы культурно выпивали всем Dodo Engineering на турбазе под Владимиром. В это время облачный провайдер обновил минорную версию MySQL.

История о последствиях и инженерных решениях, сдобренная анекдотами из жизни в облаке.

Если вы мечтаете об облаках, но никогда там не жили — приходите послушать как бывает. В рамках одной продолжительной истории переезда базы на managed-решение мы разберём, какие подводные камни, детские болезни и неприятные проблемы случаются. Смотреть будем на примере MySQL, но большая часть ситуаций не связана с конкретной базой данных и с базами данных вообще.

Олег Блохин

Dodo Engineering

Ушёл из корпорации в стартап, потом влился вместе со стартапом в стройные ряды Dodo Pizza. Топит за экстремальное программирование, инженерные и процессные практики. Любит примерять на себя разные роли. Был десктоп-, фронтенд- и бэкенд-разработчиком, владельцем продукта, запускал свой бизнес, проводил тренинги по гибким методологиям. Последние четыре года работает SRE, из них два года руководит командой инфраструктуры в Dodo Engineering.

Dodo Engineering

Самая крупная и самая быстрорастущая сеть пиццерий в России родом из Сыктывкара. Молоды и дерзки, часто ошибаются и стараются учиться на ошибках.

Видео