Программирование дронов — современная цифровая агрономия

Агротех

Агротех

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Этот доклад — обзор летающих и катающихся роботов, которые уже сейчас используются в сельском хозяйстве. А вишенка на торте — рассказ о том, как они программируются.

Целевая аудитория

Представители агросектора и интересующиеся принципами работы и программированием современных дронов.

Тезисы

Сельское хозяйство стало отраслью с интенсивным потоком данных. Информация формируется из потоков от различных устройств, работающих в полях, теплицах, от датчиков инженерных систем, агротехники, метеорологических станций, дронов, спутников, внешних систем, партнерских платформ, поставщиков. Обработанные данные от различных участников производственной цепочки, собранные в одном месте, позволяют получать информацию нового качества, находить закономерности, создавать добавочную стоимость для всех вовлеченных участников, применять современные научные методы обработки (data science) и на их основе принимать оптимальные решения, минимизирующие риски, улучшающие бизнес производителей и клиентский опыт.

Использование дронов в агрономии уже стало неотъемлемой частью работы сельскохозяйственных предприятий. Понимая устройство сельскохозяйственных дронов и общие принципы их работы, можно лучше понять существующий уровень цифровизации отрасли. Рассмотрим виды дронов, принципы их работы и управления.

Рассмотрим фреймворки для создания программного обеспечения дронов и системы имитационного моделирования. Познакомимся с автопилотами и применяемыми датчиками дронов.

Антон Агеев

РоссельхозБанк

Исполнительный директор РСХБ-Интех.
Более 14 лет опыта планирования и воплощения цифровых стратегий крупнейших агрохолдингов России. Решение вызовов четвертой промышленной революции в сельском хозяйстве.
Реализованы проекты машинного зрения в животноводстве и растениеводстве, сквозной автоматизации учета и планирования работы тепличных холдингов и пищевой промышленности.
Цифровизация сельского хозяйства — объективная потребность отрасли, а не просто тенденции.

РоссельхозБанк

РоссельхозБанк — один из крупнейших банков в России. Их команда стремится не только системно развивать российский агропромышленный сектор и сельские территории, но и создавать уникальный пользовательский опыт для клиентов.

Видео