Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ в следующий раз!

Круглый стол "Реальный cектор": "Почему разработчикам интересно работать в индустриальных компаниях"

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Тезисы

Именно промышленность сегодня — сфера, где происходят цифровые прорывы и возникают наиболее интересные задачи, связанные с Data Science, цифровой разработкой, IIoT, XR, управлением данными и BI-инструментами.

Эксперты из нефтехимии и нефтегаза, металлургии и горнодобывающего сектора, а также атомной промышленности расскажут о том, как сегодня трансформируются заводы, а новое оборудование позволяет предприятиям экономить миллиарды рублей. В рамках секции мы приглашаем вас на Круглый стол, в ходе которого обсудим интересно ли разработчикам работать в индустриальных компаниях и почему?

В круглом столе примут участие представители таких компаний как:
Сибур диджитал
НЛМК
ЕВРАЗ
Росатом
Газпром нефть

Секция проходит при поддержке СИБУР Диджитал — ИТ-компании самого крупного российского нефтехимического бизнеса.

Более 10 лет в проектах по управлению данными и машинному обучению. До металлургии работал в финтехе.
В ЕВРАЗе занимается развитием проектов по цифровой трансформации.

ЕВРАЗ

Горно-металлургическая компания ЕВРАЗ. Цифровизация предприятий и процессов — одна из главных задач.
Денис Юдаков

СИБУР Диджитал

Разработка и корпоративная архитектура.

СИБУР Диджитал

Сибур Диджитал — ИТ-подразделение, решающее креативные задачи нефтехимического бизнеса. Команды занимаются тестированием и внедрением программно-аппаратных решений из разных технологических областей — промышленный интернет вещей, дополненная и виртуальная реальность, компьютерное зрение, робототехника и другие.
Лев Соломадин

СИБУР Диджитал

Разработка цифровых продуктов.

СИБУР Диджитал

Сибур Диджитал — ИТ-подразделение, решающее креативные задачи нефтехимического бизнеса. Команды занимаются тестированием и внедрением программно-аппаратных решений из разных технологических областей — промышленный интернет вещей, дополненная и виртуальная реальность, компьютерное зрение, робототехника и другие.

Производственная цифровизация НЛМК

НЛМК

Группа НЛМК— лидирующий международный производитель высококачественной стальной продукции с вертикально-интегрированной моделью бизнеса. Добыча сырья и производство стали сосредоточены в низкозатратных регионах, изготовление готовой продукции осуществляется в непосредственной близости от основных потребителей в России, Северной Америке и странах ЕС. Благодаря самообеспеченности в основных сырьевых материалах, энергии и высокой технологической оснащенности НЛМК входит в число самых эффективных и прибыльных производителей стали в мире. Компания имеет диверсифицированный продуктовый портфель, обеспечивающий лидерство на локальных рынках и высокую эффективность продаж. Используя преимущества гибкой производственной цепочки, сбалансированного продуктового ряда, эффективной системы сбыта и обширной географии продаж, Компания обладает возможностью своевременно реагировать на постоянно изменяющиеся рыночные условия.
Михаил Зверев

Газпром нефть

Директор дирекции инновационного развития «Газпром нефти»

Газпром нефть

«Газпром нефть» специализируется на высокотехнологичной добыче энергоресурсов и производстве экологичных нефтепродуктов. Компания создает цифровые двойники месторождений, дистанционно контролирует добычу нефти, управляет производством и поставками продукции по всему миру.

Начальник управления разработки продуктов Multi-D

Росатом

Инжиниринговый дивизион занимает первое место в мире по портфелю заказов и количеству одновременно сооружаемых АЭС в разных странах мира.     Инжиниринговый дивизион реализует проекты по сооружению АЭС большой мощности в России и других странах, оказывает полный спектр услуг EPC, EP, EPC(M), включая управление проектом и проектирование, и развивает Multi-D технологии для управления сложными инженерными объектами. Дивизион опирается на достижения российской атомной отрасли и современные инновационные технологии.   Мы строим надежные и безопасные АЭС с реакторами типа ВВЭР поколения III+, которые отвечают всем международным требованиям и рекомендациям.

Видео