Highload++ 2017 завершён!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

SOA в системах электронной коммерции
Основная секция

Доклад принят в Программу конференции

Тезисы

Эволюции архитектур Интернет-проектов.
Показывается последовательность изменений в архитектуре проектов средней зрелой Интернет-компании сектора электронной коммерции. Выделяется переломный момент в эволюции – выделение бизнес-процессов, оптимизация бизнес-архитектуры и снижения влияния технических рисков.

Концепция SOA: структуры, принципы выделения сервисов и создание их добавочной стоимости.
Описываются основные идеи сервис-ориентированной модели, её элементы архитектуры. Устанавливаются критерии создания вэб-сервисов: сохранение атрибутов качества систем, повторное использование бизнес-активов, интеграция. Принципы разработки SOA-решений (Motion, SOAD).

SOA в перспективе Интернет-компаний и Web-систем.
Отражаются результаты 2-го раздела на проблемы систем зрелой Интернет-компании. Выделяются составляющие систем, которые можно выстраивать на принципах SOA.

Обеспечение качества сервисов: инфраструктура, элементы архитектуры, критерии и шаблоны. Классификация сервисов.
Описываются принципы организации уровней сервисов, принципы создания и потребления сервисов и обеспечения качества их работы в условиях повышенных требований к производительности и отказоустойчивости. Некоторые шаблоны оптимизации работы с вэб-сервисами. Замечания по типам вэб-сервисов и стэку стандартов.

Сервисная ИТ-инфраструктура Web-систем.
Устанавливаются принципы оптимизации ИТ-ресурсов и операций для больших систем с повышенными требованиями к качеству – гарантированные ресурсы. Стандарты описания сервисных ИТ-инфраструктур: OASIS-WSDM, DTMF WS-Management. Замечания по современным тенденциям к организации ИТ-инфраструктур компаний на основе линеек SOA-продуктов.

Перспективы развития SOA. GRID-сервисы (OGSA), инфраструктура виртуальных организаций и хостинг сервисов.
Описываются ближайшие и будущие перспективы сервисных решений. Описываются концепции GRID и их варианты использования для построения Web-проектов на основе консолидации гарантированных ресурсов.

Бизнес-модель партнёрских B2B-сетей. Web-системы «однодневки». Инициатива принятия и использования стандартов партнёрских B2B-сетей в RU-нете.
Делаются общие выводы по докладу, создаются предпосылки к перспективе организации партнёрских сетей на основе вэб-сервисов. Модель продажи услуг. Примеры существующих вэб-сервисов, проблемы интеграции и обеспечения качества. SLA - как средство обеспечения технических требований при интеграции в B2B-сети. Репозиторий бизнес-сервисов (UBR). Замечания по возможным выгодам и проблемам.

Другие доклады секции
Основная секция

Rambler's Top100