Создаём банковскую систему со свойствами DBI

TechTalks

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

Компания ЦФТ поставила амбициозную цель: банковская система должна обладать свойствами DBI (Database Independent), то есть одинаково работать с любой СУБД. Банковская система ЦФТ-Банк существует более 20 лет, за это время более 2 000 разработчиков привнесли в проект более 15 000 000 строк кода. Несмотря на сжатые сроки, большая часть системы уже адаптирована для работы с Oracle и с PostgreSQL. В ходе обсуждения мы затронем некоторые препятствиях на нашем пути.

Руководитель управления производства.
Профессиональная биография сконцентрирована вокруг разработки баз данных. Если коротко, то в 2011 году устроился тестировщиком баз данных, в 2012 перевёлся в разработчики баз данных, с 2017 года руководил отделом разработки баз данных, с 2022 году руководит управлением производства облачной высоконагруженной системой дистанционного банковского обслуживания Faktura.ru.

ЦФТ

Центр Финансовых Технологий — ведущий российский IT-разработчик банковского софта и платежных сервисов: денежные переводы, погашение кредитов и др. Входит в топ-5 крупнейших IT-компаний РФ.

Видео