Могут ли данные управлять аппаратной конфигурацией дата-центра?

Аппаратное обеспечение, инфраструктура

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

Много лет занимаясь суперкомпьютерами, мы видим, как становится все сложнее найти универсальный подход в выборе оптимальной конфигурации для высокопроизводительного дата-центра и оптимального способа хранения и управления данными для сложных вычислительных задач.

Как не сделать ошибку при выборе платформы и как выжать все из производительности вашего железа и емкости ваших систем хранения? А что, если позволить данным управлять вычислительной конфигурацией сервера, каналами связи, системами хранения и резервирования?

Мы разработали универсальную платформу, позволяющую соединить управление аппаратной конфигурацией, создание систем хранения "по запросу", управления данными и задачами обработки в едином подходе. И это только часть того, чем она может управлять.

Как это работает, чего мы достигли и с какими сложностями мы столкнулись — расскажем о нашем опыте решения сложной задачи построения платформы обработки данных с Большого Адронного Коллайдера (LHC) в Открытом Институте Ядерных Исследований в г. Дубна.

Видео