Когда свой велосипед лучше чужого Феррари: цифровизация бизнеса на базе Jira

Менеджмент крупных проектов

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

Процессы постоянно претерпевают изменения, а если они в стагнации, то, скорее всего, вы спите или не работаете. Для того чтобы отвечать трендам мировой цифровизации, автоматизации и скоростям, на которых требуются изменения, нужно быть гибкими и иметь возможность управлять ситуацией. Мы столкнулись с вызовами внешнего мира и внутреннего роста, которые подтолкнули нас к тому, что нужно использовать максимально эффективно то, что у нас уже есть; не надеяться на "волшебную палочку", а идти по пути непрерывного совершенствования и не бояться ошибаться. 

Для трекинга задач команд департамента разработки мы уже давно используем Jira. Сейчас она стала для нас ядром экосистемы инструментов для автоматизации бизнес-процессов, но так было не всегда. 

Чтобы соблюдать баланс между созданием классных продуктов, умением планировать разработку обещанных фич клиентам, доводить до финала долгие сделки и прозрачно анализировать самые прибыльные продукты и модули — нам нужно было выйти за пределы фиксации тасок в Jira и коннекта их с Git. 

Так тривиально, но не классически у нас появилась команда автоматизации бизнес-процессов, которая с руководителями направлений (да и всеми заинтересованными в развитии процессов членами команд) строит экосистему инструментов управления компанией на базе Jira. 

Я расскажу про вызовы, с которыми мы столкнулись в построении процессного подхода и неоклассическими решениями, которые мы выбрали и разработали для достижения работающего результата с минимальными затратами команд.

Руководитель отдела автоматизации бизнес-процессов, бизнес-аналитик.
Преподаватель курсов по Jira и Confluence.

R-Vision

R-Vision — разработчик платформ для обеспечения кибербезопасности.

Видео