Сетевая архитектура как фактор, ограничивающий рост вашего продукта: опыт ДомКлик. Проблемы и пути решения

Архитектуры, масштабируемость

Доклад отозван

Тезисы

Ваш проект успешен и выходит на стадию роста. Но вдруг продуктовые метрики перестают расти. И вы понимаете, что это сетевая инфраструктура проекта решила напомнить о себе, поскольку в бурном потоке развития ей не хватило внимания.
Поговорим о том:
- как сеть влияет на работу всего продукта;
- какие показатели помогут распознать приближающуюся проблему;
- как правильно выбрать архитектуру и стек технологий, чтобы минимизировать проблемы роста и бюджет, необходимый на эту архитектуру.

И все это на реальном опыте компании ДомКлик, проблемах и решениях, которые применялись в практике быстрорастущего проекта.

Работаю с сетями более 10 лет. Работал с крупными государственными заказчиками (Мосводоканал, Почта России), развивал и эксплуатировал облачные кластера и инфраструктуру оператора связи в рамках проекта OXYGEN. Много работал с корпоративными заказчиками по вопросам консультирования, аудита и проектирования их сетей.

OXYGEN

Компания OXYGEN предоставляет услуги дата центра, облачного провайдера и IT консалтинга для корпоративных заказчиков в Москве и Тюмени.

Full Stack Linux администратор / ведущий DevOPS инженер компании ДомКлик. Занимался kubernetes, сетями и автоматизацией, провёл множество работ по планированию и модернизации инфраструктуры компании.

ДомКлик

ДомКлик - динамично развивающаяся IT компания, в которой есть весь современный стек и интересные кейсы, связанные с высокой нагрузкой и большим количеством микросервисов.

Видео

Другие доклады секции

Архитектуры, масштабируемость