Highload и Lowcode — единство и борьба противоположностей

Enterprise-системы

Архитектурные кейсы

#Фреймворки
#Java
#C/C++
#PostgreSQL
#Методологии и процессы разработки ПО; Сроки и приоритеты
#Большие проекты/команды
#Выбор стратегии долгосрочного развития, KPI
#Инфраструктура как сервис (IaaS), платформы как сервис (PaaS)
#Технологии “быстрых решений”, “быстрого прототипирования”
#Мобильные решения для enterprise
#Импортозамещение
#Разработка CRM и ERP
#Big Data и Highload в Enterprise
#Интеграция web и enterprise-решений
#Поддержка и развитие legacy систем
#Управление разработкой
#Трансформационные изменения

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Доклад о том, как и зачем делать Lowcode-платформу от человека, который сделал самую известную Lowcode-платформу СНГ — Платформу 1C. Очевидно, что ему есть что вам рассказать!

Целевая аудитория

Технические директора, руководители разработки, архитекторы, product owners, PM, разработчики Highload и (амбициозных) Lowcode-платформ и систем.

Тезисы

Статьи в интернете описывают low-code- и no-code-технологии как инструменты для решения небольших локальных задач, прототипирования, привлечения citizen-разработчиков. Однако, есть и другое направление в low-code — платформы для создания серьёзных, масштабных, комплексных приложений.

Почему это интересно? В крупных компаниях часто возникает идея разработки собственного фреймворка, ORM, генератора отчётов и других инструментов унификации разработки. По сути, начинается внедрение элементов low-code.

Цели вполне понятны: ускорение разработки, облегчение сопровождения и уход от уникальных знаний, возможность передачи сопровождения между специалистами и командами.

На примере успешной low-code-платформы объясним:
• как выстраивать стратегию low-code;
• как использовать преимущества low-code-подхода при движении к highload;
• как не растерять преимущества low-code по пути к highload.

Руководитель отделения разработки компании 1С.

Фирма «1С» — это разработка и дистрибуция программ и IT-сервисов для автоматизации и цифровизации бизнеса. Более 10 тысяч партнёров в 30 странах. Инновационная технологическая платформа 1С:Предприятие — сочетание комплекса инструментов и технологий (fullstack-platform), позволяющего создавать высоконагруженные кроссплатформенные бизнес-решения различной сложности, и концепции low-code, позволяющей вести быструю разработку. Платформу 1С используют для создания и кастомизации бизнес-приложений более 300 тысяч IT-специалистов. Более 1 300 тиражных решений на базе платформы 1С:Предприятие (ERP, CPM, MES, CRM, WMS, BPM, ECM и др) применяют свыше 1,5 миллиона организаций от малого бизнеса до крупнейших корпораций и госструктур.

Видео