Импортозамещение BI своими руками

Lightning talk

Lighting talk

#AngularJS, Backbone.js и другие JavaScript-фреймворки
#Фреймворки
#Java

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

На рынке много проприетарных решений и сейчас они лидируют, однако, есть и неплохие проекты с открытым исходным кодом и свободной лицензией. Ребята из Магнита создали свой и, что очень важно, OpenSource-продукт, а как мы знаем, чем больше проектов с открытым кодом, тем лучше.

Целевая аудитория

Специалисты по построению хранилищ данных, по отчётности, по анализу данных и BI.

Тезисы

Рынок систем отчётности и BI огромен. Часто даже в рамках одной компании одновременно эксплуатируется несколько таких систем, и «Магнит» — не исключение. Но рано или поздно появляется потребность в единой платформе отчётности, которая охватит львиную долю ваших задач и пользователей. Специфика компании диктует свои правила: появляются нестандартные запросы, ограничения и краеугольные камни. Это может быть эффективная работа с несколькими базами данных, информационная безопасность, управляемость, скорость разработки, обработка больших объёмов данных, ориентированность на конкретные пользовательские сценарии. Часто компании заходят в тупик — готового решения, в точности соответствующего критически важным требованиям, не существует.

Можно ли в этом случае построить свою систему отчётности, внедрить её в очень крупной компании и при этом не изобретать тысяча первый велосипед? У нас есть ответ, и мы готовы поделиться своей историей.

Разработчик корпоративного хранилища данных, разработчик BI-систем.

Магнит

Магнит — крупнейший ритейлер, куда каждый день за покупками приходят 16 млн россиян. Активно движутся по пути цифровизации, внедряют продуктовый подход и развивают e-com. Создают SuperApp, используют продвинутую GIS-аналитику и рекомендательные системы.

Видео