Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ в следующий раз!

Антикризис в инфраструктуре​

Кризис-2022

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Тезисы

Яндекс — технологическая компания, в которой на начало 2022 года работало 18000 человек. 24 февраля, когда у всех на носу performance review, работа кипит, мы оказались в совершенно новой реальности. Чтобы справиться с небывалым количеством угроз со всех сторон потребовалось моментально перегруппироваться. Самоорганизовались антикризисные штабы по компетенциям и направлениям, нашлись добровольцы, готовые помогать невзирая на праздники, дни недели и время суток, экстренно пересмотрели приоритеты всех работ, перенаправили все силы на самые критичные проекты. Как раз о том, как мы справились с кризисом, и пойдёт речь.

Доклад разбит на две части. В первой части покажем, как Яндекс смог самоорганизоваться перед новым вызовом, расскажем про самые интересные риски, с которыми мы столкнулись и про предпринятые нами меры по их предотвращению. Во второй части на примере Yandex Cloud покажем, как и что было сделано для обеспечения бесперебойной работы облака.

Работает в Яндексе с 2014 года, отвечает за развитие внутреннего контейнерного облака, в котором запущены сервисы, созданные и развиваемые разработчиками всё того же Яндекса. Сейчас занимается тем, чтобы сделать внутреннее облако максимально удобным для пользователя. До этого занимался системами событийного и количественного мониторингов.

Yandex Cloud

Руководитель Cloud Security, Identity & Compliance в Yandex Cloud
Руководит разработкой сервисов безопасности Yandex Cloud. До этого занимался безопасностью мобильных и веб-приложений в Яндексе.

Yandex Cloud

Видео