Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ в следующий раз!

РБК и неожиданный хайлоад

Внезапный рост нагрузки

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

Бизнес РБК — рассказывать новости, и, по меркам конференции, десяток серверов и 300 RPS не доставляют хлопот. Не доставляли, пока полтора месяца назад я не увидела в кибане нарастающий вал пятисоток.

Мой доклад — история о том, как мы "по-живому" адаптировали сервис к многократно возросшим новостным нагрузкам. Что отключили сразу же, что переделывали на ходу, как за несколько дней мигрировали из стойки дата-центра в облака и другие зарисовки моего антикризисного штаба. За годы стабильной работы мы накопили приличный "зоопарк" технологий: Python, PHP, Go, Java, фронтенд и даже Hadoop. Спасение зверушек получилось сложным, но небезынтересным. Подробности — в докладе.

Руководит разработкой в РБК. Пришла в медийку из сурового банкинга (Сбер, Газпромбанк, Aon, Дом.рф). Пишет на Java (OCP), Python, React, продумывает алгоритмы ИИ.
Увлекается йогой и экстремальными путешествиями.

РБК

РБК — один из крупнейших российских медиахолдингов. В Управлении разработки РБК представлены 8 основных, самых популярных (на 2020 г.) языков программирования. Благодаря богатой экосистеме компании, есть возможность попробовать себя в практически любой технологии.

Видео