Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ в следующий раз!

Сложная бизнес-логика на Go: опыт и реальность

GolangConf: Architecture and frameworks

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Go отлично подходит для небольших сервисов, но как быть, когда дело доходит до проектов в миллионы строк кода? Обсудим опыт применения, подводные камни и посмотрим, как жить в масштабах энтерпрайза.

Тезисы

Распространено мнение, что Go не предназначен для написания больших приложений. И опыт многих это подтверждает. Тем не менее большие сервисы на Go успешно существуют и работают, миллионы строк бизнес-логики нормально живут в одном приложении, сервисы успешно обрабатывают финансовые транзакции и надежно работают под большими нагрузками.

Мы поговорим о популярных ошибках, из-за которых большие сервисы на Go становятся тяжело поддерживаемыми. Поговорим о подходах, которые позволяют так сделать. Поговорим о дженериках, решили ли они часть проблем. Поговорим о реализации DDD. И в качестве бонуса будет небольшое демо фреймворка, решающего проблему регулярного обновления сущностей и генерирующего админку сервиса.

Разработчик, тимлид, CTO. Открыл в Питере бар Failover IT. Проводит митапы, конференции, дринкапы, IT speed dating'и и прочий зажигательный движ.

В индустрии >12 лет, менеджер >7 лет.

Яндекс

Яндекс — технологическая компания, которая создает инновационные продукты на основе машинного обучения и нейронных сетей. Команда талантливых математиков и программистов развивает самую популярную в России поисковую систему и более 85 пользовательских сервисов, которые помогают людям в повседневных заботах. Основные бизнес-направления: поиск и электронная коммерция, сервисы объявлений, медиасервисы, онлайн-заказ такси и еды, беспилотные автомобили, продукты для рекламодателей и владельцев бизнеса. Яндекс также активно развивает проекты с открытым исходным кодом, например, библиотеку машинного обучения CatBoost.

Видео