Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ Foundation в следующий раз!

«Steer the course!», или Как «Магнит» адаптируется к новым реалиям

Кризис-2022

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

Steer the course! (рус. «Правим по курсу!») — это новый девиз ИТ-команды «Магнита», взятый из морской терминологии. Именно под этим лозунгом мы сегодня корректируем стратегическое направление в условиях максимального уровня технологического давления.

Что означает этот призыв? Всё просто: облачные технологии — один из пяти основных принципов и фокусов цифровой трансформации компании. Зарекомендовавшие себя зарубежные cloud-решения обеспечивали масштабные кампании по цифровизации, предоставляя скорость, эффективность и гибкость разработки. До недавнего времени перечисленный список преимуществ облачных решений западных партнёров включал ещё один пункт — надёжность. Времена изменились, но значит ли это, что компании нужно кардинально менять стратегию и отказываться от фундаментальных принципов? Нет! «Магнит» правит по курсу, то есть продолжает работать, осознано и планомерно изменяет приоритеты, как того требует ситуация.

В своём докладе CTO «Магнита» Юрий Мисник расскажет, в каком направлении теперь смотрит его команда, какие решения и альтернативы уже удалось найти и почему точно не стоит паниковать.

Group Chief Digital and Technology Officer Магнит.

Ex-Member of Board, CIO Advisory Council Amazon Web Services, Microsoft, ex-Chief Technology Officer First Abu Dhabi Bank, ex-Executive General Manager National Australia Bank, Senior Director, Microsoft Corporation.

Имеет большой опыт в разработке и имплементации облачных решений, построении IT-ландшафта, информационной безопасности, разработке клиентских и бизнес-приложений.

Видео