Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ в следующий раз!

Digital Transformation in Insurance: Опыт Ингосстрах в создании тех.платформы

Цифровая культура / CTO-трек

Доклад отклонён

Тезисы

Количество клиентов брокерского обслуживания в РФ выросла в 7 раз за 3 года. Кредитный портфель ЮЛ и ФЛ - на 32%. Однако страховой рынок растет с темпами чуть выше инфляции. СПАО "Ингосстрах" меняет стратегический фокус развития со страхования на подход "360", предложение клиентам финансовых продуктов
группы Инго, с помощью создания тех.платформы, а не экосистемы.

Целевая аудитория

InsurTech, работники страховых компаний

Виктор Федосов обладает большим опытом в сфере ИТ. Среди его достижений – ведение проектов по внедрению, администрированию и интеграции передовых бизнес-решений, адаптация ИТ-инфраструктуры для создания деловых возможностей, а также реализация ИТ-программ, включающих интеллектуальные вспомогательные приложения.

2 февраля 2021 года Виктор назначен ИТ-директором СПАО «Ингосстрах». В сферу его ответственности вошли вопросы дальнейшей диджитализации компании и развития ИТ-системы для оперативной перестройки всех бизнес-процессов с фокусом на клиентский сервис.

В «Ингосстрах» Виктор Федосов пришел из «Росбанка», где создал и возглавил департамент информационных технологий розничного бизнеса, занимался трансформацией операционной модели, переведя на целевую операционную модель 50% сотрудников, вовлеченных в изменения.

СПАО "Ингосстрах"

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний. «Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Видео