Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ в следующий раз!

Использование возможностей виртуальной памяти для улучшения масштабируемости системы

Enterprise-системы

Низкоуровневые оптимизации

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

В докладе рассмотрим архитектуру современной торгово-клиринговой системы (ТКС) и более подробно познакомимся с in-memory-базой данных, оптимизированной для работы с низкими и предсказуемыми задержками, предназначенной для хранения информации во время работы ТКС.

В связи с изменением поведения рынков со временем и требованием хранения большего количества информации, были сделаны оптимизации как в самом представлении данных, так и в организации базы данных. Но одна проблема все еще оставалась нерешенной — это выделение оптимального объема памяти для каждой таблицы БД с расчетом на худший случай. Поэтому в докладе также будут рассмотрены способы увеличения объема непрерывной области данных в памяти и предложена оптимальная реализация технологии динамического увеличения непрерывной области данных в памяти за константное время. Также будет рассмотрен опыт внедрения и применения данной технологии в реальных условиях. Отдельное внимание будет уделено решению проблем, возникших в процессе реализации и тестирования.

Целевая аудитория

Архитекторы программного обеспечения, программисты.
Тимур Давыдов

Московская Биржа

Программист С/С++ с 18-летним опытом работы. На данный момент работает главным программистом в ПАО "Московская Биржа". До этого 12 лет проработал в области промышленной автоматизации.
Увлекается оптимизацией кода и широко применяет свои знания при оптимизации быстродействия торгового и клирингового ядер биржевого ПО.

Московская Биржа

Компания ПАО "Московская Биржа" существует с 1996 года и занимается разработкой и сопровождением единственной в России многофункциональной биржевой площадки по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами.

Видео