Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ в следующий раз!

VictoriaMetrics: scaling to a billion metrics per second

Распределенные БД

Доклад отозван

Тезисы

Рост популярности систем мониторинга приводит ко всё большим требованиям производительности и надежности от баз данных для хранения временных рядов. VictoriaMetrics — решение для мониторинга и база для хранения временных рядов — была спроектирована с целью соответствовать растущим требованиям и закрывать те ниши, где другие решения уже не справляются.

В докладе будет в деталях о том, какие инженерные и архитектурные решения были приняты разработчиками для обеспечения наилучшей производительности и эффективности. Будет объяснён весь цикл "жизни" метрики, рассказано об оптимизациях при вставке, индексах для быстрого поиска, секретах быстрого чтения с диска и улучшениях алгоритмов сжатия.

В ходе доклада будут произведены сравнения с альтернативными решениями, рассмотрены их плюсы и минусы, а также компромиссы, допущенные разработчиками. Если вы знакомы и используете такие системы, как Prometheus, Thanos, Cortex, InfluxDB, TimescaleDB или Graphite — доклад вам будет интересен.

Александр Валялкин - основатель и главный разработчик VictoriaMetrics. Также известен как автор оптимизированных по скорости проектов на Go - fasthttp, quicktemplate, fastjson и fastcache.

VictoriaMetrics

Видео