Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

Автоматизация сетевой инфраструктуры ЦОД

DevOps и эксплуатация

Сетевое администрирование
Сеть

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Увлекательное путешествие в топологию одного из сторейших ЦОД'ов и всю ту программную автоматику, которая используется для конфигурирования "железа" и построения сетевой карты.

Целевая аудитория

Будет интересно сетевым и системным администраторам/инженерам, разработчикам облачных сервисов, бэкендерам желающим расширить кругозор и всем, кто интересуется автоматизацией инфраструктуры.

Тезисы

На просторах интернета много информации о том, как автоматизировать сеть офиса или как за три секунды раскатить типовую конфигурацию на новое железо. Мы же прошли через автоматизацию сетевой инфраструктуры одного из самых старых ЦОДов России (наша площадка ОСТ открылась в 2009 году). Расскажу о том, что мы предприняли чтобы начать автоматически конфигурировать услуги на проде и при интеграции не допустить перерыва сервиса для более чем восьмиста клиентов, какие проблемы нам удалось решить и почему в какой-то момент приняли решение начать всё заново.

Анна Кошк

Ростелеком-ЦОД

Почти два года занимаюсь автоматизацией сетевой инфраструктуры, развиваю команду автоматизации, внедряю best-practices разработки и управления проектами.
В свободное время преподаю программирование для детей и веду блог про себя в айти.
Мечтаю автоматизировать всю рутину и максимально оптимизировать расход человеческих ресурсов.

Ростелеком-ЦОД

Ростелеком-ЦОД предоставляет все виды датацентровых услуг от размещения железа до облачных сервисов.

Видео

Другие доклады секции

DevOps и эксплуатация