Крупнейшая профессиональная конференция для разработчиков высоконагруженных систем

Ноябрь 2024

Москва

Облачная инфраструктура: строим, управляем, меняем

Привет, друзья! 

27 и 28 ноября мы встретимся на 20-й, юбилейной конференции HighLoad++. Команда Онтико на низком старте и на следующей неделе начнёт грандиозную стройку в кампусе Сколково. Билеты всё ещё в продаже. Присоединяйтесь, это будет большой профессиональный праздник.

ЗАБРОНИРОВАТЬ БИЛЕТ

Одна из тем, которую обсудим на конференции — как строить облака, как строить систему управления облаками и импортозамещать те или иные узлы.

Доклады HighLoad++ 2023

Басель Дарвиш

Сейчас все крупные компании делают внутренние «платформы». Басель Дарвиш из очень хорошо разбирается в платформах. В докладе он расскажет о новом проекте 1С: они одновременно разрабатывают фреймворк для веб-приложений и облачную платформу на этом фреймворке.

Александр Попов

Одним слушателям будет занятно услышать про содержимое подкапотного пространства популярных публичных облаков: EVPN, SDN, BGP, OpenVSwitch и далее везде. Другим, возможно, будет интересно примерить на себя роль разработчика (Go, Python), который это подкапотное пространство программирует. Приходите на доклад Александра Попова (VK, VK Cloud).


Одно из важных событий конференции — вручение Премии HighLoad++. Мы поговорили с Алексеем Миловидовым. Алексей получил премию в 2019 году за создание проекта ClickHouse. Читайте о том, как родился проект, за который он получил награду.

Интервью с Алексеем Миловидовым

Проект ClickHouse, созданный Алексеем, получил больше $2 млрд инвестиций. Эта распределенная аналитическая система управления базами данных с открытым исходным кодом используется компаниями со всего мира. Она столбцовая и позволяет онлайн обрабатывать аналитические запросы. Значения из разных столбцов хранятся отдельно, а данные одного столбца — вместе. За этот вклад в Open Source-сообщество Алексея наградили Премией Highload++. Мы узнали у лауреата, каким был его путь, что помогло ему создать такой сложный и успешный продукт.


Партнёры конференции

Тинькофф

Команда Тинькофф — это разработчики, тестировщики, SRE-инженеры, архитекторы, аналитики, продакт-менеджеры, дизайнеры и другие специалисты. Вместе они создают финтех-продукты, которыми пользуются более 38 миллионов клиентов.Тинькофф развивает IT-индустрию, поддерживает комьюнити и делится экспертизой.

Axenix

Axenix — аккредитованная IТ-компания, ранее работавшая под международным брендом Accenture. Команда, которая сохраняет все наработки и корпоративную культуру международной компании, а также не забывает про крутые бенефиты для сотрудников.

PVS-Studio

PVS-Studio — статический анализатор для C, C++, C# и Java-кода. Благодаря PVS-Studio можно значительно повысить качество и надежность своих проектов. Компания популяризирует методологию статического анализа кода среди разработчиков.

Servicepipe

Продукты и технологии Servicepipe славятся высокой точностью детектирования DDoS и ботов, непреодолимостью для атакующих, гибкостью интеграции и скоростью техподдержки. Узнайте больше об уникальных решениях защиты от DDoS и продвинутых ботов: servicepipe.ru

Timeweb Cloud

Облако Timeweb Cloud присоединяется к приглашению и зовет на свой стенд, где:

  • продемонстрирует, как использовать чат GPT при деплое проектов;
  • предложит грант на бесплатный запуск облака (всего 100 грантов);
  • и расскажет, как быстро запустить собственный бизнес на клауд-рынке.

Ищите их футуристичный стенд по логотипу и наличию крио-бара с барменом и разноцветными коктейлями.

Сбер

Сбер — это современный стек технологий, драйвовые проекты и команда единомышленников. В компании около 3 000 продуктовых команд и огромное профессиональное IT-сообщество. В Сбере работают над созданием удобных онлайн-сервисов в самых разных сферах.

SberDevices

SberDevices — центр экспертизы в области искусственного интеллекта, речевых технологий и B2B-решений. Все полезные продукты компании не уместить в 1 абзац, читайте подробнее тут. В начале года SberDevices запустили продукт GigaChat. Это нейросетевая модель от Сбера, которую оценили уже больше миллиона человек! GigaChat API доступен всем желающим для некоммерческого использования и экспериментов с LLM в своих продуктах. А о всех AI-/ML-новостях компании можно узнавать из тг-канала!


До встречи на конференции!