Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ Foundation в следующий раз!

Дело NGINX: как распределять права между работником и работодателем

Привет, друзья!

Работа над конференцией HighLoad++ Foundation не останавливается даже на длинных майских выходных. Совсем скоро — 13 и 14 мая мы встретимся в Крокус Экспо, чтобы поговорить о технологиях и о том, что происходит с российским IT прямо сейчас.

Забронировать билет на HighLoad++ Foundation

Российский рынок труда, скорее всего, «кипеть» будет ещё долго: специалисты будут уезжать, зарубежные компании будут уходить из России. Но какие бы у вас и вашего работодателя ни были планы, важно договориться о том, как вы распределите права на знания. И это стоит сделать сейчас, чтобы избежать конфликтов в будущем.

Дело NGINX, или Как распределить права на знания между работником и работодателем

Любой результат творческой деятельности можно оформить как интеллектуальный продукт и установить права на него. Кирилл Митягин, партнер в Nevsky IP Law, занимается юридической практикой уже больше 20 лет. Он считает, что оформлять интеллектуальные права не только можно, но и нужно. 

Хоть в одной статье и невозможно охватить эту тему, сегодня вы узнаете про рискованные ситуации, которые могут случиться без оформления прав. А также — как вам договориться на берегу, прежде чем входить в совместный проект или начинать пет-проект на работе. Иллюстрацией будет дело NGINX.


А мы продолжаем знакомство с партнёрами конференции.

Партнёры HighLoad++ Foundation

Nixys — это команда талантливых DevOps-инженеров с широкой экспертизой в Kubernetes и опытом на рынке более 10 лет. Компания полностью закроет вопрос обслуживания инфраструктуры бизнеса, используя передовые DevOps-практики, интегрируя удобные системы для highload-проектов и автоматизировав CI/CD-процессы. Nixys оказывает техподдержку в режиме 24х7, предлагая SLA c временем реагирования до 5 минут. Компания знает, как DevOps поможет повысить конкурентоспособность бизнеса и сократить расходы.

QIWI разрабатывает удобные финансовые инструменты для людей и бизнеса.Это не только классический QIWI Кошелек, но и решения для крупных компаний: интернет-эквайринг, прием налички и безнала от клиентов, массовые выплаты сотрудникам и фрилансерам. Сегодня у QIWI 27 млн клиентов, включая 13 тысяч бизнес-партнеров, таких как Альфа-Банк,Тинькофф, СберБанк и другие.

МойОфис — безопасные офисные решения для общения и работы в команде. Обеспечивают полный контроль над данными, соответствуют отраслевым стандартам безопасности, подходят для организаций любого размера, а также для домашнего использования. Работают на любом устройстве в любой точке мира. Состоят в реестре отечественного ПО. Развитая экосистема МойОфис обеспечивает быстрое внедрение, бесшовную интеграцию и простую эксплуатацию собственных решений.

ПСБ — российский универсальный банк с особой миссией. Банк не только предоставляет весь спектр банковских услуг физическим лицам, компаниям и предпринимателям, но и является опорным кредитно-финансовым институтом оборонно-промышленного комплекса. ИТ-команда банка — это коллектив из 2000 высокопрофессиональных инженеров, программистов и менеджеров. Центры разработки ПСБ располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Ижевске, Ярославле.

Команда разработки Юлы делает высоконагруженный сервис объявлений, которым ежемесячно пользуются более 39 миллионов человек. Юла — это современные кластерные решения: MongoDB, Redis, Tarantool, Elastic, Kafka, собственный поисковый движок и рекомендательная система. 

Go и PHP — основа бэкенда Юлы. В течение двух дней специалисты Юлы будут делиться экспертизой в микросервисной архитектуре и расскажут об актуальном стеке технологий. Приготовьтесь окунуться в мир Inception, погрузиться в сон бэкендера и поймать крутящий момент Юлы. Выполняя задания на стенде, вы сможете выиграть подарки не только от Юлы, но и от всей команды VK.

Space307 разрабатывает международную торговую платформу для ритейл-брокеров. Общее число пользователей платформы составляет более 60 миллионов человек по всему миру, она поддерживает 20 языков. Внутри Space307 — плоская структура и более 250 крутых специалистов, вся разработка ведётся в кросс-функциональных продуктовых командах.


На сегодня всё! До скорого!