Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ Foundation в следующий раз!

Корпоративная шина данных на Kafka, которая обрабатывает до 3 млн сообщений в секунду

Привет, друзья!

Мы приготовили для вас новую статью, чтобы вам было над чем подумать в эти длинные выходные. Сегодня мы продолжим знакомство с партнёрами HighLoad++ Foundation. И хотим напомнить, что с 13 по 18 мая у вас будет возможность прокачать одновременно хард- и софт-скилы. Приобретая билеты сразу на две конференции — HighLoad++ и TeamLead Conf — вы сможете сэкономить 30%. Подробности — по ссылке

Билеты на HighLoad++ Foundation всё ещё в продаже.

Забронировать билет на HighLoad++ Foundation

Как в Почтатех построили корпоративную шину данных на Kafka, которая обрабатывает до 3 млн сообщений в секунду

Среднее количество сообщений, которые обрабатывается в Почте России — от 500 тысяч до миллиона в секунду. В пики, когда big data прогоняет свои 25 петабайт данных — до 3 миллионов. При этом кластер Kafka состоит всего из 12 серверов в каждом из 3 дата-центров. И справляется с этим.

Как это возможно — рассказал в статье Иван Гаас, руководитель автоматизации процессов разработки в Почтатех. Читайте в новой статье, как корпоративная шина на Kafka помогает быстро масштабироваться и интегрировать каждый новый сервис всего за несколько дней.


Партнёры HighLoad++ Foundation

VK — это более 200 технологичных проектов, больше 10 000 сотрудников и миллион возможностей проявить себя. Команда VK создаёт и развивает сервисы для миллионов пользователей. Продукты компании помогают общаться, работать, учиться, решать бытовые задачи и развлекаться. ВКонтакте, Одноклассники, MY.GAMES, Самокат, Delivery Club — и это всего лишь часть проектов VK.

МТС Digital — IT-компания внутри крупнейшего телеком-оператора. Проектируют архитектуру высоконагруженных систем, хранят и обрабатывают 20+ петабайт данных. Пишут на Golang, Swift, Kotlin, Java, Python, C#, C++. Внутри — более 5000 специалистов, 12 профессиональных гильдий, 300+ проектов: от AI, IoT и Big Data до игр, мобильных приложений и медиа. 

На Highload++ инженеры МТС Digital выступят в основной программе и на стенде компании. Там же можно будет сыграть в сотки и обменять их на ценные призы. На кону тамагочи, игровые приставки и виниловые проигрыватели. Правила игры – здесь.

СберМегаМаркет — маркетплейс, который входит в экосистему СБЕР. Сейчас на площадке представлено 4 млн уникальных товаров и более 8 тысяч продавцов.
Перед компанией стоит амбициозная цель — войти в число крупнейших игроков на рынке e-commerce. Для этого СберМегаМаркет планирует увеличить оборот практически в 30 раз!

Sportmaster Lab — крупное IT-подразделение международного спортивного ритейлера. 1500 сотрудников обеспечивают информационную поддержку ГК «Спортмастер». Развивают флагманские продукты — продающие сайты и мобильные приложения, разрабатывают внутренние продукты для сотрудников — платформы, сервисы, back-office системы, логистику и многое другое. Сейчас находятся на этапе масштабирования продуктовых команд. Используют гибкие практики, такие как Agile, DevOps, Kanban.

Промышленность — сфера, где каждый день происходят цифровые прорывы и возникают интересные задачи, связанные с разработкой, IIoT, XR, управлением данными и BI-инструментами. Сибур Диджитал — цифровое подразделение крупнейшего нефтехимического производства России. Команды тестируют и внедряют программно-аппаратные решения из разных технологических областей — промышленный интернет вещей, дополненная и виртуальная реальность, компьютерное зрение, робототехника. Больше о СИБУР Диджитал на Хабре.

Мир Plat.Form — это команда, которая занимается технологическими проектами Национальной системы платежных карт (НСПК). Мир Plat.Form ведёт несколько значимых ИТ-проектов: обеспечивает бесперебойность и доступность операций по картам российских банков всех платежных систем внутри страны, обеспечивает операционную функцию для Системы быстрых платежей и работает над созданием инновационных платёжных решений. Развивают финтех-индустрию, чтобы миллионы россиян распоряжались своими деньгами максимально просто, быстро и безопасно!


На сегодня всё! До скорого!