Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ Foundation в следующий раз!

Как ускорить создание резервных копий и что делать с Mellanox

 

Привет, друзья!

Если вы ещё не купили билет на HighLoad++ Foundation, то сейчас самое время.

Забронировать билет на HighLoad++ Foundation

У вас есть возможность меньше чем за неделю одновременно прокачать знания как в разработке, так и в управлении. При покупке билетов на две Foundation-конференции — HighLoad++ и TeamLead, вы получите скидку 30%. Подробности по ссылке

А мы продолжаем делиться с вами полезными материалами, расскажем о спикерах и партнёрах HighLoad++ Foundation.

Тысяча и один бэкап: как мы ускорили создание резервных копий на OpenStack в 10 раз

В облаке может умереть гипервизор и потеряться состояние памяти. И когда дело дойдет до восстановления данных, в памяти, скорее всего, ничего не останется. Поэтому самое главное в виртуальной машине — это диски и наличие консистентных резервных копий. Но чтобы эти копии создавались быстро, приходится плясать с бубном.

Читайте в статье Артемия Капитулы (VK Cloud Solutions), как можно модернизировать архитектуру бэкапов на базе OpenStack в публичном облаке, чтобы ускорить создание резервных копий в 10 раз.

Опыт эксплуатации Mellanox под управлением Switchdev

Switchdev — это инфраструктура в ядре Linux для отображения сетевых настроек ядра в железо. Одним из примеров подобного железа (whitebox switches) являются коммутаторы Mellanox, на которых можно запустить любой Linux-дистрибутив. Эти коммутаторы можно использовать как Whitebox, они поддерживают и Perl-скрипты, с помощью которых можно автоматизировать управление сетевой конфигурацией. Дмитрий Шемонаев из Qrator Labsрассказал, как это выглядит на практике.

Работа с инцидентами и экспертные системы на HighLoad++ Foundation

Как создать автоматизацию детекции и оценки сбоев в Production – узнаем у Дмитрия Химиона из АвитоВ своём докладе Дмитрий расскажет про опыт Авито в области автоматизации работы со сбоями, как создать подобный механизм (где можно оступиться и в каких условиях автоматизацию вряд ли получится реализовать) и взять работу вашего продукта под контроль — измеримо и увидеть актуальные и ключевые проблемы вашего продукта и инженерии.

Вместе с Андреем Зубковым из ЕВРАЗ будем разбираться, что такое экспертные системы (ЭС) и зачем они нужны. Андрей объяснит, почему на производстве нередко аналитик с экселем может быть лучше ML. Скажем прямо, ЭС на производстве — это боль, поэтому при создании такой системы необходимо понимать, что хочет бизнес от Data Science и чему нужно учиться (и учить), чтобы серийно создавать и внедрять экспертные системы.


В зоне выставки вы сможете узнать, чем живут и над чем работает более 50 компаний-партнёров. Сегодня познакомим вас с некоторыми из них.

Команда MY.GAMES — это содружество 14 студий-разработчиков игр, которые создают продукты мирового класса для консолей, персональных компьютеров и мобильных устройств. Их объединяет любовь к играм, и они создают продукты, увлекающие миллионы людей. В 150 играх MY.GAMES зарегистрировано более 920 миллионов игроков по всему миру. В портфолио компании такие проекты, как Warface, Rush Royale, War Robots, Hustle Castle и многие другие. Команда — это 2000 профессионалов геймдева, объединенных страстью и любовью к играм.

AvitoTech — это команда инженеров Авито. Сейчас в штате работают 1200+ человек, которые каждый день развивают сервисы и продукты площадки. Помимо работы, они делают опенсорс, пишут статьи, организуют митапы, проводят стажировки и занимаются менторством. Посмотрите сайт avito.tech, там контент на разные темы: фронтенд, бэкенд, Android/iOS, DBA, аналитика, Data Science, дизайн. То, что нужно, чтобы разрабатывать высоконагруженные сервисы.

Pixonic — издатель и разработчик игр, автор мобильного мультиплеерного шутера War Robots. В 2019 году студия вошла в состав MY.GAMES. Команда Pixonic состоит из крутейших профессионалов индустрии, использующих в разработке такие новейшие проверенные решения и практики, как CI/CD, автоматические тесты, кодогенерацию, микросервисы, ECS. В студии происходит постоянный R&D, эксперименты с проектами, готовятся к запуску новые неанонсированные игры как для мобильных платформ, так и ПК и консолей.

Россельхозбанк — один из крупнейших банков России. Компания работает на стыке IT и агротехнологий — создаёт продукты, которые меняют сельское хозяйство в России. Команда Россельхозбанка исследует искусственный интеллект и анализирует большие данные, внедряет передовые технологии и практики для создания лучшего клиентского опыта. Присоединяйтесь к крупнейшему агротехническому сообществу, будьте в курсе актуальных новостей и событий в команде!

«Лаборатория Касперского» — международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и многолетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры и рядовых пользователей. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 240 тысяч корпоративных клиентов во всём мире. Присоединяйтесь!

Наверняка вы хоть раз делали заказ в Delivery Club. А знаете ли вы, что у них, помимо быстрой доставки, есть автоназначение курьеров, поиск по эмодзи, рекомендации блюд, автоматизация построения зон доставки для ресторанов? Команда из более 350 разработчиков, тестировщиков, data scientist'ов и аналитиков на 75% состоит из специалистов уровня Senior. Все они работают над улучшением сервиса и ускорением всех процессов. Больше о Delivery Club Tech — по ссылке.


На сегодня всё! До скорого!