Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ Foundation в следующий раз!

Через 2 дня цены на HighLoad++ Foundation вырастут!

Привет, друзья!

13 и 14 мая мы встретимся на конференции HighLoad++ Foundation в Москве. Пожалуй, никогда у нас не было столько вопросов о том, как будет трансформироваться IT-отрасль в ближайшее время. Не пропустите — сейчас очень важно обсудить не только хардовые технические вопросы, но и выстроить стратегию дальнейшего развития. 

Напоминаем — чем ближе к конференции, тем дороже билеты. С 15 апреля билеты будут продаваться по максимальной цене. Если вы не успели согласовать своё участие в этом событии, просто забронируйте билет, и у вас будет ещё несколько дней на оплату.

Забронировать билет на HighLoad++ Foundation

И мы продолжаем делиться полезными материалами о разработке высоконагруженных систем. Сегодня поговорим о скорости.

Угнать за 5 миллисекунд: доставка данных с помощью Tarantool

Представьте себе выход на биржу очень крупной компании. Листинг их ценных бумаг может аффектиться другими процессами на бирже, поэтому для минимизации рисков и чтобы сделка не сорвалась, биржи запускают такие вещи на отдельных торговых ядрах.

Статья Олега Уткина из отдела архитектуры систем хранения данных Tarantool как раз об этом. Читайте, как консолидировать потоки данных из разных торговых систем и наладить их доставку клиентам. Много граблей и несколько интересных выводов — прилагаются.

Tarantool: ускорение разработки с Rust

Tarantool, как известно, поддерживает любой язык, который совместим с C и компилируется в машинный код. В том числе на Lua и C можно реализовать хранимые функции и модули. Но можно еще круче — и производительность будет выше в 5 раз, чем на Lua и сопоставимо с C.

В этой статье Олег Уткин рассказал, чем так хорош Rust и как он может заткнуть по производительности за пояс Lua и C. С примерами двух проектов, которые Tarantool уже реализовал на Rust.

На сегодня всё! До скорого!