Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ Foundation в следующий раз!

Проверяем безопасность и тестируем сервисы на Go

Привет, друзья!

Мы продолжаем делиться полезными материалами о Go-разработке. Сегодня поговорим о безопасности и тестировании. 

Но для начала хотим напомнить, что у нас прямо сейчас есть много поводов, чтобы собраться и обсудить, что же делать дальше. Точкой сбора технологий, знаний и опыта станет HighLoad++ Foundation (13 и 14 мая, Москва).

15 апреля билеты на конференцию подорожают. Но вы можете забронировать билет сейчас, и у вас будет ещё несколько дней на оплату по старой цене.

Забронировать билет на HighLoad++ Foundation

Как в Ozon устроена система тестирования микросервисов

В самом крупном российском онлайн-ритейлере микросервисы тестируются на Go. В этом есть свои плюсы. Сам по себе Go — быстрый язык, что позволяет увеличить скорость выполнения тестов. Но проблема в том, что на рынке почти невозможно найти готового тестировщика со знанием Go. Как эти и другие проблемы решает команда Ozon — читайте в этой статье

Безопасность приложений на Go. Как проверить?

В DeliveryClub Go — основной язык разработки Web-API. В своём блоге инженеры DeliveryClub поделились краткой инструкцией по проверке безопасности сервисов, написанных на Go. Эти принципы можно применять и для других языков. Инструкция может стать хорошей отправной точкой для аудита безопасности ваших приложений.

На сегодня всё! До встречи!