Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ Foundation в следующий раз!

Через 5 дней вырастут цены на HighLoad++ Foundation

Привет, друзья!

До нашей встречи на HighLoad++ Foundation осталось ровно три недели. Но уже с 1 марта цены на билеты вырастут. Что сделать, чтобы ещё ненадолго зафиксировать цену? Забронируйте билет, и у вас ещё будет время на все согласования и оплату.

Забронировать билет на HighLoad++ Foundation

А мы продолжаем знакомство со спикерами конференции. Этой весной мы попробуем заглянуть в будущее баз данных.


Доклады HighLoad++ Foundation

Сегодня мы имеем дело с большим количеством замечательных инноваций в технологиях баз данных. Например, введение новых моделей данных, таких как time series или graph, фокус которых направлен на решение проблем SQL при масштабировании приложений и превративших NoSQL в синоним масштабирования. Также на рынке появился новый дизайн баз данных Cloud-Native, использующий возможности Kubernetes и Serverless-концепции. Особое влияние оказывает открытое ПО, рынок которого растет, но дает свои трещины. Появляется класс частично открытых СУБД.

В своём докладе Пётр Зайцев рассмотрит эти и другие тенденции, объяснит движущую силу этих изменений. Узнаем обо всех основных open source-базах данных и их универсальности, рассмотрим конкретные решения для разных ситуаций.

Пётр поделится информацией об изменениях в open source-лицензиях и о том, чего можно ожидать уже в следующем году.

А вместе со своим коллегой — Сергеем Прониным — Пётр расскажет, как построить свою Database-as-a-Service.

Упростить создание и управление базами данных — именно такая идея вкладывалась в Database-as-a-Service облачными провайдерами. Рынок облачных баз данных неумолимо растет, как и vendor lock-in.

Сергей и Пётр объяснят, как построить DBaaS своими силами. Узнаем, зачем здесь Kubernetes, откуда берется hybrid- и multi-cloud и как с этим живут большие энтерпрайзы.


Наши партнёры тоже готовятся к конференции: игры, конкурсы, розыгрыши и задачки. На каждом из стендов вы сможете пообщаться с разработчиками и узнать, чем живут ваши коллеги в других компаниях.

Партнёры HighLoad++ Foundation

Sportmaster Lab — крупное ИТ-подразделение международного спортивного ритейлера. 1500 сотрудников обеспечивают информационную поддержку ГК «Спортмастер». Команда развивает флагманские продукты: продающие сайты и мобильные приложения, разрабатывает внутренние продукты для сотрудников – платформы, сервисы, back-office системы, логистику и многое другое.

Сейчас Sportmaster Labнаходится на этапе масштабирования продуктовых команд. Для построения процессов используются гибкие практики, такие как Agile, DevOps, Kanban.

VK Cloud Solutions (ранее Mail.ru Cloud Solutions) — облачная платформа для бизнеса и разработки, которая предлагает удобные инструменты создания облачной инфраструктуры компаниям любого размера.

VK Cloud Solutions предоставляет инфраструктурные и платформенные сервисы, экспертную поддержку, кастомные и частные инсталляции, а также помогает мигрировать в облако.

Один из самых надежных российских банков, который предлагает финансовые продукты для частных и корпоративных клиентов. Райффайзен Банк не создает супераппы, но хочет стать супербанком, который будет делать финансовую сторону жизни людей легче.

Продуктовые команды в Райфе работают с современными стеками, которые выбирают для себя сами, а многие продукты создаются с нуля — без легаси.

Selectel — ведущий провайдер облачной инфраструктуры и услуг дата-центров. 

Компания занимает лидирующие позиции на рынке выделенных серверов и приватных облаков, управляет одной из наиболее быстрорастущих облачных платформ и входит в топ-3 крупнейших операторов дата-центров в России. 

Selectel предлагает комплексные решения для всех типов бизнеса — от индивидуальных предпринимателей до крупных международных корпораций — и помогает клиентам уделять больше внимания своим проектам. Продукты компании позволяют бизнесу отказаться от капитальных затрат на собственную IT-инфраструктуру, обеспечить ее масштабируемость и высокую производительность.

Selectel работает на рынке с 2008, на сегодняшний день у компании более 21 000 клиентов. Подробнее на сайте: selectel.ru

LaTech — это команда из 450 человек, которая создает и развивает цифровые продукты и сервисы Lamoda. Команда LaTech разрабатывает более 100 внутренних систем!

И всё это для того, чтобы гибко и быстро совершенствовать онлайн-платформу, автоматизировать финансовые и операционные процессы, работу склада, контакт-центров, фотостудии, службы доставки. Этой инфраструктурой пользуются известные бренды и ритейлеры.

На сегодня всё! До скорого!