Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ Foundation в следующий раз!

Распределённые БД, СХД и PostgreSQL

Привет, друзья!

Сегодня поговорим о распределённых системах хранения данных, коснёмся и PostgreSQL (да, HighLoad++ — это мощное постгресовое лобби :)). Продложим знакомство с партнёрами конференции.

Забронировать билет на HighLoad++ Foundation

И... мы уже начали работать над осенними конференциями.

24 февраля в 11:00 (МСК) состоится встреча с Программным комитетом Saint HighLoad++ 2022.

Для участия нужно зарегистрироваться. Перед началом мероприятия на указанную вами почту придёт ссылка на ZOOM.

Подробности и список участников от Программного комитета — по ссылке.

Зарегистрироваться на встречу с ПК Saint HighLoad++ 2022


 

Доклады HighLoad++ Foundation

Несмотря на то, что подсистема ввода/вывода PostgreSQL вполне хорошо подходит для большинства решаемых задач, она все-таки имеет несколько особенностей и проблем. Что это за проблемы, и как их решить, расскажет Артём Сергиенко из Wrike.

Вместе с Алексеем Лесовским (Coins.ph) будем искать проблемы в базах данных. Посмотрим, что нужно делать backend-разработчику, если возникли проблемы с приложением и БД. В качестве примера Алексей возьмёт СУБД PostgreSQL.

Полученные знания можно будет применять и с другими БД. Доклад будет полезен разработчикам, которым хотят улучшить свои навыки при работе с базами данных в аварийных ситуациях

На HighLoad++ Foundation выступит целая команда спикеров Postgres ProfessionalОлег Бартунов, Никита Глухов, Федор Сигаев. Мы услышим историю про работу по улучшению TOAST. Это методика хранения больших атрибутов, которая является одной из «родовых» проблем Postgres.

TOAST научили работать с типом данных так, как сам тип считает наиболее эффективно.


Многое из того, что происходит на конференции, было бы невозможно без наших партнёров. Сегодня мы познакомим вас с некоторыми из них.

Партнёры HighLoad++ Foundation

Tarantool — платформа in-memory-вычислений с гибкой схемой данных для эффективного создания высоконагруженных приложений. Tarantool позволяет реализовать множество решений по хранению и интеграции данных.

Например, простое in-memory key-value-хранилище или высокоскоростной отказоустойчивый кэш и системы enterprise-уровня, такие как Client-360. Предоставляет готовые компоненты для развертывания, администрирования, обеспечения безопасности и интеграции создаваемых бизнес-решений с ИТ-инфраструктурой.

Команда Тинькофф — это разработчики, продакт-менеджеры, дизайнеры, маркетологи, аналитики, тестировщики, SRE-инженеры и другие спецы. Вместе они создают и развивают финансовые и лайфстайл-сервисы для 20 миллионов клиентов и каждого из нас.

Тинькофф объединяет людей, которые меняют IT-индустрию, ценят инициативу и любят то, что делают.

Ищите в программе 5 историй от экспертов Тинькофф. Например, про оптимизацию инференса нейронок на примере WaveNet или про систему с откликом менее 2 мс, которая избавила нас от фрода. А если вы хотите не только слушать, но и говорить —– космический бар IT’s Tinkoff будет ждать вас в самом сердце Вселенной HighLoad’a.

AvitoTech — команда инженеров Авито. Сейчас в штате работают 1000+ ребят, которые каждый день развивают сервисы и продукты площадки. Помимо работы они пилят опенсорс, пишут статьи, организуют митапы, проводят стажировки и занимаются менторством.

Посмотрите сайт avito.tech, там контент на разные темы: фронтенд, бэкенд, Android/iOS, DBA, аналитика, Data Science, дизайн. То, что нужно, чтобы разрабатывать высоконагруженные сервисы и делать это успешно.

🛒💚 Команда разработки СберМаркета кодит будущее доставки товаров — создаёт онлайн-сервис доставки продуктов и товаров из любимых магазинов.

СберМаркет — это высоконагруженный e-commerce, который продолжает кратно масштабироваться.

Сейчас компания поддерживает 4 приложения, 1 сайт и внутренние CMS. И всем этим занимаются 650 талантливых IT-специалистов.

Разработчики Мир Plat.Form занимаются технологическими проектами Национальной системы платежных карт (НСПК). Мир Plat.Form ведёт несколько значимых ИТ-проектов: обеспечивает бесперебойность и доступность операций по картам всех международных платежных систем в России, а также платежной системы «Мир».

Мир Plat.Form обеспечивает операционную функцию для Системы быстрых платежей и работает над созданием инновационных платёжных решений. Компания работает над развитием финтех-индустрии, чтобы миллионы россиян распоряжались своими деньгами максимально просто, быстро и безопасно!

На сегодня всё! До скорого!