Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ Foundation в следующий раз!

Эксплуатация и очереди на HighLoad++

Новый год близко, а там и до весны рукой подать :) Не забудьте: 17 и 18 марта встречаемся на HighLoad++ Foundation. Такого HighLoad++ вы ещё не видели! До конца января стоимость очного участия составит 48 000 рублей. Есть смысл согласовать своё участие в конференции до Нового года ;) Расписание уже готово и опубликовано на сайте.

Забронировать билет на HighLoad++ Foundation

А мы продолжаем знакомить вас со спикерами конференции.


Доклады об очередях и эксплуатации на HighLoad++ Foundation

Игорь Лобан (Яндекс) расскажет о транзакционных очередях в PostgreSQL. Разберёмся, какие проблемы возникают при построении транзакционной очереди, как их обойти. Посмотрим на готовые решения (PgQ) их плюсы и минусы. Кроме того, Игорь покажет разработанное его командой opensource-решение для Java.

Из доклада Сергея Митина узнаем о приколах эксплуатации видеосервиса ivi. Услышим истории о сокрушительных провалах сетевиков. Попробуем выучить основные правила: резервируй, опять резервируй, балансируй, считай-прогнозируй-предсказывай и будь готов к любому апокалипсису.


Сегодняшняя подборка полезных материалов от нашего партнёра — компании ITSumma.

ITSumma — специалисты в мониторинге и траблшутинге, внедрении DevOps, создании и поддержке высоконагруженных инфраструктур.

В 2019 году генеральный директор компании Евгений Потапов стал лауреатом премии HighLoad++. На грядущей конференции Евгений выступит с докладом о (высоко)нагрузочном тестировании, а Сергей Спорышев (директор направления DevOps-продуктов) расскажет, как обстоят дела с облаками в России.

А пока мы собрали некоторые полезные материалы, которыми коллеги регулярно делятся на конференциях и в статьях.

А ещё у компании есть своё издательство — ITSumma Press. Книг пока не много, все они есть в интернет-магазине. Но это те тексты, за которые другие российские издательства не берутся.


По следам прошлых HighLoad++: доклады об эксплуатации и очередях.


На сегодня всё! До скорого!