Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ в следующий раз!

Go To Memory. Разбираем аллокатор Go по полочкам

GolangConf: Hardcore

GolangConf: Hardcore

#GO

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

В докладе разбирается устройство и принцип работы оперативной памяти с акцентом на Go. Отличные теоретические знания позволят лучше оптимизировать код и впечатлить на собеседовании.

Целевая аудитория

Программисты, чей профильный язык Golang.

Тезисы

Как и многие языки, Go часто использует магию под названием heap и обычно, когда мы пишем наши джейсоно-гонятели, благодаря прекрасному дизайну Go, мы просто не задумываемся об этом, хоть и знаем, что это «где-то есть».

Но если попробовать заглянуть в кроличью нору поглубже, мы увидим, не только какими методами аллокатор Go старается облегчить программисту жизнь, но и из чего он состоит в целом.

Воспитан и выращен программистами в городе, где тигры ходят по улицам, с неба падает рыба, а жители имеют по 5 японских личных авто. Да, Антон из Владивостока =)
11 лет тусуется в области программирования, любит во всем ковыряться и все разбирать (но не собирать).
А еще любит кофе из синей баночки "Let's Be" =)

Авито

На Авито каждый может найти что-то своё среди миллионов частных объявлений и предложений компаний по всей России: от квартиры и автомобиля до работы и кандидатов на вакансии. Сервис делают 800 инженеров. У них небольшой монолит на PHP, больше тысячи микросервисов на Go и Python, фронтенд на JavaScript, базы данных PostgreSQL, MongoDB и Redis, автоматические тесты, обученная на данных система модерации и поисковый движок Sphinx. Продуктом Авито каждый месяц пользуется треть населения России.

Видео