Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ в следующий раз!

Воркшоп "Go и Machine Learning: не Python'ом единым..."

GolangConf: Technologies

GolangConf: Technologies

Доклад отозван

Мнение Программного комитета о докладе

Говорим ML — подразумеваем Python. Это так, но только потому, что в Python хорошо развиты соответствующие библиотеки. Никто не мешает нам сделать не хуже на Go!

Тезисы

Python является стандартом де-факто при разработке моделей машинного обучения. Я же в своем воркшопе покажу, как можно решать задачи классификации, регрессии и кластеризации с помощью Go, на практике продемонстрирую, как строить нейронные сети с помощью пакета goml и как работать в Go с TensorFlow.

Целевая аудитория

Все специалисты, кто знаком с математическим анализом данных и хотел бы попробовать Go в построении моделей машинного обучения.
Дмитрий Вишин

СберМаркет

В IT с 2005 года. Разрабатывал продуктовые сервисы для сервис/контент-провайдера "ТелеКонтент" во времена отправки сообщений в чат на короткий номер, позже создавал core-компоненты для его платформы и руководил всей разработкой. В качестве системного архитектора и техлида разрабатывал систему электронного мониторинга для Министерства образования РФ, работал в Ozon, goods, Delivery Club, сейчас строит платформу транспортной логистики в СберМаркет. Сертифицированный разработчик AWS, Zend. Увлекается робототехникой, математикой и игрой на ударной установке :)

СберМаркет

СберМаркет — российский онлайн-сервис доставки продуктов и товаров с полок магазинов. Сервис входит в экосистему Сбербанка и создан на базе технологической платформы российского стартапа Instamart.

Видео

Презентация

Подготовительное задание
Никаких подготовительных заданий не требуется, однако новичкам в данной теме будет тяжело сразу погрузиться в практику, необходимы базовые познания построения и работы моделей ML.