Лего-стенд: История сборки универсальной тестовой лаборатории из 30+ устройств и метры кабелей

Тестирование

Доклад принят в программу конференции

Целевая аудитория

Инженеры по тестированию, хотя бы раз сталкивавшиеся с настройкой различных девайсов

Тезисы

Представьте: 30+ устройств как отечественных, так и зарубежных, с разной архитектурой и форм-фактором — IP-камеры, электросчётчики, планшеты, одноплатные компьютеры и т.д. Все они разбросаны по офису словно детали пазла, из которых не складывается единая картинка. Как превратить это в цельную тестовую лабораторию с удалённым управлением, Wi-Fi и автотестами?
Мой доклад — это история инженера-новичка, который за год собрал (не имея опыта) стенд-трансформер, переживший миграцию устройств из Москвы в Томск, победил «сетевой адресный апокалипсис» и подключил их к единой тестовой межрегиональной инфраструктуре.
Расскажу, как создать «умную» инфраструктуру с нуля, даже если вы, как и я, также больше тестировщик, чем сетевик. Поделюсь реальным опытом того, как обуздать хаос и перевести его в структуру, способную эффективно решать задачи по тестированию ПО из любого офиса компании.

Инженер по тестированию с опытом чуть более 2 лет. Также в рамках работы немного занимаюсь сетями и тестовой инфраструктурой. В дополнение к основной деятельности преподаю в университете. Помимо жизненного опыта коллекционирую ещё и монеты.

Видео