Как мы приготовили массу блюд с помощью одного ингредиента: GraphQL

PHP Russia: API: REST, SOAP и другие

PHP

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Практический опыт готовки GraphQL с PHP в больших масштабах.

Целевая аудитория

Архитекторы/аналитики/разработчики, которые рассматривают информационную систему не только с точки зрения «кода», а учитывают полный жизненный цикл, включая поддержку, развитие, систему управления знаниями и т.д.

Тезисы

В нашем виртуальном "ресторане" НЛМК существует единый корпоративный портал, которым пользуются больше 50 000 сотрудников Группы НЛМК в России, в Европе, в Индии и США. Когда-то он был только гостем, то есть потребителем данных, но, развиваясь, встал на кухню и начал поставлять данные.

В докладе вы узнаете, как соотносятся потребитель и поставщик информации, как перейти из гостей в повара: секретный ингредиент GraphQL на базе PHP, а также советы от бывалых о том, как внедрить GraphQL в ваш рацион, где он может вызвать несварение, а где будет максимально полезен.

Кандидат технических наук по специальности «Информационно-измерительные и управляющие системы». Solution-архитектор и руководитель full-stack-команд (>20 человек), включая разработку, поддержку, тестирование, администрирование, аналитику.

НЛМК

Группа НЛМК — глобальная металлургическая компания с производственными площадками в России и за рубежом.

Видео