Внедряем скоростное мутационное тестирование

PHP Russia: Реальный опыт

PHP, Тестирование и обеспечение качества

#PHP
#QA / другое

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Доклад о том, как ещё больше автоматизировать контроль качества своего кода. Опыт внедрения мутационного тестирования в уже существующий проект из первых рук.

Целевая аудитория

Программисты и команды, желающие повысить качество своих автотестов.

Тезисы

Мутационное тестирование — это метод тестирования программного обеспечения, основанный на всевозможных изменениях исходного кода и проверке реакции на эти изменения набора автоматических тестов.
Оно помогает команде убедиться в том, что автотесты действительно проверяют бизнес-логику, а не просто покрывают код.

В этом докладе я расскажу о том, как мы у себя в команде внедрили мутационное тестирование и как оно помогает нам с нашими тестами. Расскажу про наш опыт, плюсы и минусы инструмента, который мы используем для мутационного тестирования.

Техлид команды Solus Team в компании WebPros, fullstack-разработчик (PHP/JavaScript/Go).

WebPros

WebPros — компания, которая объединяет ведущие продукты по автоматизации управления веб-хостингом в экосистему решений. Задача продуктов компании — упростить управление серверами для хостинговых компаний, то есть настроить безопасность, обновить ПО сервера, настроить окружение для работы сайтов. И упростить работу веб-разработчиков — дать им возможность сфокусироваться именно на разработке сайта, то есть сделать так, чтобы сайт работал.

Видео