Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ в следующий раз!

Видеоаналитика на взрывоопасном заводе площадью в 700 футбольных полей

Компьютерное зрение / ML поверх видео

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

Три года назад перед нашей командой поставили цель: все видеокамеры в нефтехимическом холдинге СИБУР должны выводиться на экран операторам только тогда, когда в зоне их видимости "что-то идёт не так". За это время мы не раз посетили заводы, изучили производственные процессы, разработали и внедрили систему, которая покрыла 70% камер.

В докладе я расскажу про сложности, с которыми сталкиваются Python-разработчики, внедряя машинное зрение в индустрии. Заводов в холдинге много, они большие, очень разные, и на них постоянно происходят различные изменения. Поэтому вызовов перед командой разработки стояло много.

Вадим Щемелинин

СИБУР Диджитал

Десять лет в IT. Три года занимается видеоаналитикой в нефтехимии, до этого была голосовая и лицевая биометрия в различных ролях — тестер, разраб, проджект, тимлид, продакт.
К.т.н. по инфобезу, доцент в ИТМО.

СИБУР Диджитал

Сибур Диджитал — ИТ-подразделение, решающее креативные задачи нефтехимического бизнеса. Команды занимаются тестированием и внедрением программно- аппаратных решений из разных технологических областей – промышленный интернет вещей, дополненная и виртуальная реальность, компьютерное зрение, робототехника и другие.

Видео